+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне открывают для себя горнолыжные курорты Румынии

В наступившем сезоне отдых на горнолыжных курортах Румынии стал набирать популярность. Если прежде это направление было сферой интересов лишь энтузиастов-индивидуалов, то этот год ознаменован приходом на направление "массового туриста". Конечно, по меркам пляжных стран и даже соседней горнолыжной Болгарии зимний турпоток в Румынию невелик. Сейчас в Бухарест регулярно летает лишь "Аэрофлот" - два раза в неделю на Ту-154. Основные блоки на этих рейсах держит компания "Балкан-Экспресс". По оценкам туроператора, количество авиатуристов в неделю составляет не более 70-80. Также сюда добавляется некоторое количество горнолыжников, выбирающих поезд Москва-Бухарест. В этом году в Румынию впервые организована короткая чартерная цепочка на Новый год: компания "Живые ключи" запустила в Бухарест короткую цепочку на а/к "Авиалинии 400" (Ту-154) с двумя вылетами с 28.12 по 04.01 и с 04.01 по 11.01.Учитывая практически полную нераскрученность Румынии, о постановке чартерной цепочки на весь сезон говорить пока еще рано, сообщает "Турпром". Однако Румыния привлекает операторов возможностью удобного комбинирования горнолыжных туров и экскурсионных поездок по замкам Трансильвании. Также её несомненное достоинство - компактное расположение всех основных горнолыжных курортов страны. Не даром летом на черноморские курорты Румынии чартер уже бывал организован, и достаточно успешно. Возможно, туроператоры попытаются повторить его успех в следующем зимнем сезоне на горнолыжном направлении. Любопытно, что стоимость турпакетов на г/л Румынию даже несколько ниже, чем на аналогичные отели Болгарии. И это при хорошей и достаточно обновленной отельной базе. Все эти плюсы неизбежно привлекут на следующий сезон новых профессионалов турбизнеса, а, следовательно, и новых туристов. Эксперты даже не исключают возможность для турпредставительства получить реальные деньги на полномасштабную рекламную кампанию. Ведь уже сейчас, по сравнению с единичными заездами прошлых лет, начало группового туризма этого сезона эксперты оценивают как прорыв.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
История Монголии
Археологические раскопки обнаружили в Монголии останки человека, датируемые периодом около 500 000 лет назад, как в пустыне Гоби, так и в других регионах Монголии. Несмотря на непродолжительное монгольское лето, выращивание пшеницы практиковалось на
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Израиль. Эйлат - это солнце круглый год
Еще со времен легендарной встречи царя Соломона и царицы Савской Эйлат был особым местом, привлекавшим любителей солнца и развлечений. Природа создала на северной оконечности Красного моря гавань исключительной красоты, где окрашенные в фиолетовый от
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"