+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане снесут Millennium Dome?

Вокруг восьмого чуда света - «Купола тысячелетия» в Лондоне - начинается новый скандал.
Эйфория от встречи квази-нового Миллениума прошла, и теперь англичане пытаются решить проблемы, которые возникли с празднованием прошлого Нового года.
Стройка века должна была ознаменовать приход третьего тысячелетия, масштабы строительства поражали даже самых искушенных архитекторов: «Купол тысячелетия» должен был быть хорошо виден из космоса, примерно так же, как Великая китайская стена.
Неделю назад был отправлен в отставку Дэвид Квармби, председатель компании New Millennium Experience (NMEC), управляющей работой «Купола». После кадровых изменений британская Комиссия по встрече третьего тысячелетия объявила о дальнейшем финансировании. До начала следующего года будет выделено еще порядка £47 млн.
Предоставляя дополнительные средства, комиссия объявила, что «глубоко разочарована» в происходящем вокруг «Купола».
Принимая решение о выделении нового кредита, Комиссия напомнила NMEC, что за последний год на «Купол тысячелетий» было потрачено £60 млн в феврале, как раз когда руководитель строительства Дженни Паг ушла в отставку, и £29 млн в мае, когда директор самого «Купола» Боб Айлинг также оставил занимаемый им пост.
О сносе купола англичане поначалу не хотели слышать, они надеялись, что продажа выставочного комплекса поможет его спасти. Еще в прошлом месяце ожидалось, что Millennium Dome получит еще £43 млн в качестве предварительного взноса от продажи объекта японской финансовой группе Nomura. Полный переход «Купола» под ведение японцев должен был состояться в конце этого года. Правда, японцы поставили четкое условие: окончательное решение будет сделано только после тщательной финансовой проверки деятельности NMEC.
Последний отчет комиссии у создателей купола энтузиазма явно не вызвал: «Как мы и ожидали, предварительная проверка подтвердила наши худшие предположения, у компании имеются серьезные проблемы в связи с финансовым управлением». Японцы, собиравшиеся сделать из «Купола тысячелетия» развлекательный центр, от сделки отказались, заявив, что им не была предоставлена подробная схема финансирования комплекса.
Сейчас в Англии открыто заговорили о провале сделки, стоимость которой измерялась в £105 млн фунтов. Британская компания, владеющая землей, на которой стоит «Купол», заявила, что может снести грандиозное сооружение еще до конца года и найти земле лучшее применение. Но британские власти не хотят, чтобы «Купол тысячелетий» был уничтожен, ведь он уже успел стать знаменитым. Сейчас у выставочного центра появился еще один шанс: возобновлены переговоры с отвергнутой ранее фирмой Legacy, предлагающей сделать «Купол» высоко технологичным деловым центром.
Новый исполнительный директор NMEC Дэвид Джеймс заявил, что «Купол тысячелетий» в любом случае не закроется до конца года, так как закрывать его дороже, чем эксплуатировать. Поэтому всем тем, кто хочет посетить восьмое чудо света, стоит поторопиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за