+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англичане снесут Millennium Dome?

Вокруг восьмого чуда света - «Купола тысячелетия» в Лондоне - начинается новый скандал.
Эйфория от встречи квази-нового Миллениума прошла, и теперь англичане пытаются решить проблемы, которые возникли с празднованием прошлого Нового года.
Стройка века должна была ознаменовать приход третьего тысячелетия, масштабы строительства поражали даже самых искушенных архитекторов: «Купол тысячелетия» должен был быть хорошо виден из космоса, примерно так же, как Великая китайская стена.
Неделю назад был отправлен в отставку Дэвид Квармби, председатель компании New Millennium Experience (NMEC), управляющей работой «Купола». После кадровых изменений британская Комиссия по встрече третьего тысячелетия объявила о дальнейшем финансировании. До начала следующего года будет выделено еще порядка £47 млн.
Предоставляя дополнительные средства, комиссия объявила, что «глубоко разочарована» в происходящем вокруг «Купола».
Принимая решение о выделении нового кредита, Комиссия напомнила NMEC, что за последний год на «Купол тысячелетий» было потрачено £60 млн в феврале, как раз когда руководитель строительства Дженни Паг ушла в отставку, и £29 млн в мае, когда директор самого «Купола» Боб Айлинг также оставил занимаемый им пост.
О сносе купола англичане поначалу не хотели слышать, они надеялись, что продажа выставочного комплекса поможет его спасти. Еще в прошлом месяце ожидалось, что Millennium Dome получит еще £43 млн в качестве предварительного взноса от продажи объекта японской финансовой группе Nomura. Полный переход «Купола» под ведение японцев должен был состояться в конце этого года. Правда, японцы поставили четкое условие: окончательное решение будет сделано только после тщательной финансовой проверки деятельности NMEC.
Последний отчет комиссии у создателей купола энтузиазма явно не вызвал: «Как мы и ожидали, предварительная проверка подтвердила наши худшие предположения, у компании имеются серьезные проблемы в связи с финансовым управлением». Японцы, собиравшиеся сделать из «Купола тысячелетия» развлекательный центр, от сделки отказались, заявив, что им не была предоставлена подробная схема финансирования комплекса.
Сейчас в Англии открыто заговорили о провале сделки, стоимость которой измерялась в £105 млн фунтов. Британская компания, владеющая землей, на которой стоит «Купол», заявила, что может снести грандиозное сооружение еще до конца года и найти земле лучшее применение. Но британские власти не хотят, чтобы «Купол тысячелетий» был уничтожен, ведь он уже успел стать знаменитым. Сейчас у выставочного центра появился еще один шанс: возобновлены переговоры с отвергнутой ранее фирмой Legacy, предлагающей сделать «Купол» высоко технологичным деловым центром.
Новый исполнительный директор NMEC Дэвид Джеймс заявил, что «Купол тысячелетий» в любом случае не закроется до конца года, так как закрывать его дороже, чем эксплуатировать. Поэтому всем тем, кто хочет посетить восьмое чудо света, стоит поторопиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч