+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги брифинга Аэрофлота

Брифинг «Аэрофлота», состоявшийся 12 сентября в офисе ИС «БАНКО», собрал аншлаг. Со стороны национального перевозчика на брифинге выступили директор департамента управления доходами ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» Евгений Бачурин и замдиректора департамента чартерных перевозок Александр Коваленко.
Как сообщили специалисты авиакомпании, зимний сезон сверстан, можно судить о предстоящих объемах и направлениях работы. По словам г-на Коваленко, количество чартерных кресел «Аэрофлота» в наступающем сезоне в два раза превысит прошлогодние показатели. И это несмотря на то, что перевозчик решительно отказался от чартерных полетов на тех направлениях, где активно работает на регулярной основе. Более широко будет использоваться схема дополнительных рейсов в пиковые периоды. Что же касается отстойных чартеров на высокий сезон, то по ним решение будет принято после окончательного утверждения цепочек и выяснения количества задействованных машин.
Кроме своих традиционных чартерных направлений (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Малага и т. д.) в предстоящем сезоне «Аэрофлот» готовится обозначить свое присутствие на новых рубежах. В частности, с 28 сентября планируется поднять цепочку на Израиль. Имена консолидаторов и тарифы пока не оглашаются, но, по словам Евгения Бачурина, будут объявлены до конца этой недели.
Резюмируя все сказанное о зимних планах, представители «Аэрофлота» отметили, что конечная цель авиаперевозчика, программа-максимум, – занять доминирующие позиции на рынке чартерных перевозок с помощью жесткой бизнес-стратегии и конкурентных цен.
Относительно ситуации с «Иналексом» пространных комментариев со стороны авиакомпании не последовало. Евгений Бачурин сообщил, что вышеназванный туроператор не выполнял своих финансовых обязательств, а посему выдача ему бланков авиабилетов с 8 сентября была приостановлена. По словам г-на Бачурина, данная ситуация назревала давно, в течение лета «Аэрофлот» несколько раз планировал применить санкции к неплательщику «Иналексу», но в последний момент давал ему шанс реабилитироваться. И только когда стало ясно, что туроператор не заплатит, авиакомпания пошла на жесткие меры.
Главный контраргумент «Иналекса», неоднократно высказываемый им в СМИ, состоит в том, что «Аэрофлот», вопреки договорным обязательствам, разорвал контракт, не направив партнеру официального предупреждения за месяц до прекращения отношений. «Аэрофлот» ответил, что контракт с туроператором не разорван. Прекращены продажи, а это, по словам г-на Бачурина, было сделано юридически корректно.
Суть же выступления на брифинге представителей национального перевозчика свелась к тому, что, несмотря на недоразумения с «Иналексом», всем без исключения туристам, имеющим на руках авиабилеты на бланках «Аэрофлота», датированные 8 сентября и ранее, будут оказаны услуги по перевозке, даже если для этого придется летать полупустыми бортами.
Тем не менее в адрес перевозчика прозвучал ряд острых вопросов. Главным образом блочников «Иналекса» интересовало, почему авиакомпания заранее не предупредила их о том, что собирается порвать со своим заказчиком. «Мы обещали клиентам перевозку «Аэрофлота», этот брэнд для туристов важен, как нам теперь с ними объясняться?» – спрашивали туроператоры. По словам Евгения Бачурина, сообщить партнерам о своих финансовых проблемах должен был сам «Иналекс».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Достопримечательности Доминиканской республики (Доминиканы)
Доминиканская республика - это экзотический край роскошной природы, сотен километров белоснежных пляжей, богатейшие коралловые рифы, живописный ландшафт, чистые реки, самобытная культура и доброжелательное население. Христофор Колумб
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил
Путешествие к Красной скале. История Форосской церкви
Всего в 2 км от Байдарских ворот на спуске в поселок обращает на себя внимание Форосская церковь Воскресения - памятник русской архитектуры XIX в. Cооружена церковь в 1892 г. (а не в 1912 г., как утверждают некоторые авторы) на живописном обрывистом
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.