+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итоги брифинга Аэрофлота

Брифинг «Аэрофлота», состоявшийся 12 сентября в офисе ИС «БАНКО», собрал аншлаг. Со стороны национального перевозчика на брифинге выступили директор департамента управления доходами ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» Евгений Бачурин и замдиректора департамента чартерных перевозок Александр Коваленко.
Как сообщили специалисты авиакомпании, зимний сезон сверстан, можно судить о предстоящих объемах и направлениях работы. По словам г-на Коваленко, количество чартерных кресел «Аэрофлота» в наступающем сезоне в два раза превысит прошлогодние показатели. И это несмотря на то, что перевозчик решительно отказался от чартерных полетов на тех направлениях, где активно работает на регулярной основе. Более широко будет использоваться схема дополнительных рейсов в пиковые периоды. Что же касается отстойных чартеров на высокий сезон, то по ним решение будет принято после окончательного утверждения цепочек и выяснения количества задействованных машин.
Кроме своих традиционных чартерных направлений (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Малага и т. д.) в предстоящем сезоне «Аэрофлот» готовится обозначить свое присутствие на новых рубежах. В частности, с 28 сентября планируется поднять цепочку на Израиль. Имена консолидаторов и тарифы пока не оглашаются, но, по словам Евгения Бачурина, будут объявлены до конца этой недели.
Резюмируя все сказанное о зимних планах, представители «Аэрофлота» отметили, что конечная цель авиаперевозчика, программа-максимум, – занять доминирующие позиции на рынке чартерных перевозок с помощью жесткой бизнес-стратегии и конкурентных цен.
Относительно ситуации с «Иналексом» пространных комментариев со стороны авиакомпании не последовало. Евгений Бачурин сообщил, что вышеназванный туроператор не выполнял своих финансовых обязательств, а посему выдача ему бланков авиабилетов с 8 сентября была приостановлена. По словам г-на Бачурина, данная ситуация назревала давно, в течение лета «Аэрофлот» несколько раз планировал применить санкции к неплательщику «Иналексу», но в последний момент давал ему шанс реабилитироваться. И только когда стало ясно, что туроператор не заплатит, авиакомпания пошла на жесткие меры.
Главный контраргумент «Иналекса», неоднократно высказываемый им в СМИ, состоит в том, что «Аэрофлот», вопреки договорным обязательствам, разорвал контракт, не направив партнеру официального предупреждения за месяц до прекращения отношений. «Аэрофлот» ответил, что контракт с туроператором не разорван. Прекращены продажи, а это, по словам г-на Бачурина, было сделано юридически корректно.
Суть же выступления на брифинге представителей национального перевозчика свелась к тому, что, несмотря на недоразумения с «Иналексом», всем без исключения туристам, имеющим на руках авиабилеты на бланках «Аэрофлота», датированные 8 сентября и ранее, будут оказаны услуги по перевозке, даже если для этого придется летать полупустыми бортами.
Тем не менее в адрес перевозчика прозвучал ряд острых вопросов. Главным образом блочников «Иналекса» интересовало, почему авиакомпания заранее не предупредила их о том, что собирается порвать со своим заказчиком. «Мы обещали клиентам перевозку «Аэрофлота», этот брэнд для туристов важен, как нам теперь с ними объясняться?» – спрашивали туроператоры. По словам Евгения Бачурина, сообщить партнерам о своих финансовых проблемах должен был сам «Иналекс».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров