+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С кем будет объединяться British Airways

Совет директоров British Airways обсудил вопросы слияния с нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. Несмотря на то, что о планах сделки было объявлено еще в июне, перед руководством ВА пока стоят большие проблемы, связанные с планируемым поглощением KLM.
Одна из главных проблем – что делать с альянсом Oneworld, который был основан ВА и американской American Airlines и в который входят также авиакомпании Qantas, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Aer Lingus.
ВА и American Airlines уже несколько лет пытаются расширить свои партнерские отношения, однако этому препятствуют антимонопольные органы, которые считают, что в этом случае компании будут занимать доминирующее положение на маршрутах в Северную Америку и Лондон.
Кроме того, британские и американские власти никак не могут заключить соглашение об "открытом небе", которое должно открыть рынки авиаперевозок этих стран. Отношения между Великобританией и США в области воздушного транспорта до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых жестких в международной авиации.
Другая проблема, связанная с первой, - давние тесные партнерские отношения KLM и Northwest Airlines. Союз двух авиакомпаний считается одним из старейших и наиболее прочных в истории мирового авиабизнеса. Более того, Нидерланды уже подписали с США соглашение об "открытом небе", и поэтому KLM имеет неограниченный доступ на американский рынок.
Представители British Airways ведут переговоры с Northwest Airlines о сотрудничестве, которое станет возможным в результате слияния ВА и KLM. В планах также фигурирует создание полномасштабного альянса ВА и Northwest. Однако, как заявляют осведомленные о ходе переговоров источники, в этом случае британцы будут вынуждены выйти из Oneworld.
Аналитики считают, что альянс с Northwest вызовет гораздо меньше возражений со стороны антимонопольных органов, чем расширение связей ВА с American Airlines. Northwest не имеет рейсов в лондонский аэропорт Хитроу, и сеть ее маршрутов в Северной Америке меньше, чем у American Airlines.
По словам высокопоставленного менеджера American Airlines, руководство американской авиакомпании не будет удивлено разрывом отношений с ВА. В настоящее время American Airlines занята укреплением связей с швейцарской Swissair и бельгийской Sabena, так что разрыв с ВА будет чем компенсировать.
Если ВА выйдет из альянса с American Airlines и создаст новый альянс – с Northwest, то последняя станет уже четвертым американским партнером британской авиакомпании. С начала 80-х гг. ВА заключила несколько союзов: сначала с United Airlines, затем с US Airways, а теперь – с American Airlines.
Руководство British Airways не торопиться с решением этих вопросов, поскольку сделка между ВА и KLM зависит от успеха переговоров британской и американской сторон по соглашению об "открытом небе".
Следующий раунд этих переговоров перенесен на середину октября, что дает ВА достаточно времени, чтобы определиться с условиями поглощения KLM и будущим альянса с American Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Проща на Західну Україну. Незнищенна святиня
Є на Західній Україні сакральне місце, що за своїм релігійним та історичним значенням — поряд з Києво-Печерською та Почаївською лаврами — вважається провідним християнським центром. Давня (виникла в XIII-XIV сторіччі) парафіяльна церква Пресвятої Трі