+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Венгерский оператор обманул 1600 туристов

Более 1600 венгерских туристов остались в Греции и Испании из-за банкротства своего оператора - венгерской фирмы HTC. Торговая палата Будапешта, которая наблюдает за деятельностью туристических агентств венгерской столицы, изъяла у HTC разрешение на право заниматься туристской деятельностью после того, как фирма сама объявила себя банкротом и заявила, что не сможет вернуть туристов на родину. По словам сотрудника HTC, 767 пассажиров чартерных рейсов и 859 туристов, приехавших на автобусах, должны быть возвращены домой до 12 сентября. Однако страховка HTC покроет лишь часть расходов. Компания HTC, созданная в декабре прошлого года, за первые полгода своей деятельности достигла оборота в 15,3 млн евро, ей принадлежало 50% внутреннего рынка чартерных рейсов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Где учить английский язык за границей?
На вопрос, где летом учить английский язык за границей или куда отправить ребенка (и чтобы не очень дорого), чаще всего отвечают – Мальта. Что касается других языков, то та страна, где этот язык – родной. Кроме этого, в странах, где студенты чаще все
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Відпочинок на скелі Довбуша. Скелелазний відпочинок
Скелі Довбуша біля села Бубнище (Івано-Франківщина) — достатньо відомий туристичний об’єкт. Сюди регулярно возять втомлених водами курортників з Трускавця й Моршина і туристів з усієї України та закордону. Гіди, що приїздять з групами, розповідають д