+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«ИнтАэр» и «Спейс Тревел» заключили аптидемпинговый пакт

Этой зимой туристическая авиаперевозка на Дубаи может стать примером стабильности для других зимних направлений. В пользу этого говорят итоги недавних переговоров ведущих консолидаторов и авиаперевозчиков этого рынка, состоявшихся 7 сентября. Cо стороны туроператоров на этой встрече присутствовали представители «ИнтАэр» и «Спейс Тревел», а со стороны авиакомпаний - уполномоченные лица «Континентальных авиалиний» и «Авиаэнерго». По отзывам участников, прежде всего обсуждались вопросы разумной ценовой политики. Чтобы не повторить ошибок прошлого сезона, когда стоимость чартерного кресла порой падала до $140, было принято решение «договориться». В ходе прений, чартерную цену установили на уровне $195, выровняв ее с блочной стоимостью «Аэрофлота».
Поддерживать разумный ценовой баланс между спросом и предложением планируется за счет умеренных чартерных амбиций. Если в прошлом сезоне помимо регулярных рейсов национального перевозчика на направлении работали 3 чартерных цепочки, то предстоящей зимой, скорее всего, останется только два еженедельных чартера - «Континентальных авиалиний» и «Аэрофлота». Круглогодичный борт «Континентальных» грузит «ИнтАэр», а консолидатором аэрофлотовского чартера, первый полет которого запланирован на 20 октября, выступает «Спейс Тревел». Учитывая, что периодичность всех рейсов - 2 раза в неделю, общее количество еженедельных бортов на Эмираты в этом году будет равным шести. Это на 2 рейса ниже показателя прошлого зимнего сезона, когда кроме вышеперечисленных авиакомпаний, чартеры на Дубаи осуществляла также «Авиаэнерго». По предварительным данным, в предстоящим сезоне эта авиакомпания будет выполнять роль консолидатора рейсов «Континентальных авиалиний».
Несмотря на то, что все эти договоренности по сути являются продолжением предыдущих соглашений, достигнутых участниками альянса на период летнего межсезонья, специалисты по Эмиратам неоднозначно оценивают антидемпинговый пакт. Некоторые эксперты склонны полагать, что о какой-либо стабильности на этом направлении говорить еще рано - сезонный расклад сил на рынке только формируется. Поэтому окончательно ситуация прояснится только после выставки «Отдых».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Карпатська трембіта за кордон
Що таке трембіта? Річ ясна, ви знаєте, що таке трембіта. Як приїдете на територію Прикарпаття або Закарпаття, то, ймовірно, наштовхнетесь на однойменні ресторан, кафе або турбазу. Та й зустрічали, мабуть, неодноразово зображення цього інструмента на