+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Аэрофлот» объявил о разводе с «Иналексом»

8 сентября «Аэрофлот» оповестил рынок о разрыве деловых отношений с одним из своих крупных заказчиков – турфирмой «Иналекс». В письме, распространенном по системе «Габриэль», говорилось:
«В связи с неисполнением обязательств туристической фирмой ЗАО «Иналекс»... ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» приняло решение о прекращении сотрудничества с ЗАО «Иналекс» с 9 сентября 2000 года.
ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» уведомляет участников туристического рынка о том, что бланки строгой отчетности, числящиеся за туристической фирмой ЗАО «Иналекс», считаются недействительными, любые операции с ними также признаны недействительными. «Аэрофлот - Российские авиалинии» считает своим долгом уведомить участников туристического рынка о факте неисполнения ЗАО «Иналекс» своих финансовых обязательств».
Со своей стороны, руководитель упомянутой операторской компании Александр Абрамов выразил крайнее недоумение действиями перевозчика, который якобы до сих пор не направил ему официального уведомления о своих намерениях. А между тем согласно условиям контракта, авиакомпания, по словам г-на Абрамова, обязана была сделать это за 30 дней до момента прекращения сотрудничества.
Что касается финансовых отношений перевозчика с туроператором, то они, по словам последнего, строятся на основании взаимозачета долгов, и кто кому больше должен - еще вопрос. Причем не единственный. На момент подготовки этого выпуска новостей оставалось неясным, на чьих бортах в ближайшее время будут улетать на отдых клиенты «Иналекса», его блочников и агентов. Сам оператор утверждал, что уже провел переговоры с рядом альтернативных перевозчиков и те чрезвычайно рады заполучить такого выгодного заказчика. Что же касается клиентов, которые уже имеют на руках билеты «Аэрофлота», то это, дескать забота авиакомпании: его бланки – ему и отвечать...
В субботу 9 сентября все клиенты "Иналекса" смогли вылететь на отдых. Некоторые - с большой задержкой. Пассажиры, не успевшие получить билеты на бланках "Аэрофлота" были вывезены другими перевозчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.