+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Мальте позаботились о здоровье лошадей

Заботясь о чистоте улиц, в 2002 году власти Мальты издали предписание в адрес владельцев лошадей. Тем предписывалась необходимость прикрепления к животным специальных мешочков ("nappies"). На днях это распоряжение признано неоправданно жестоким и несправедливым. Изделия оказались не только неудобными, но и вредными для животных. Поэтому некоторым владельцам пришлось нарушить закон и отказаться от приспособления, в связи с чем более 60 из них были вызваны в суд. На заседании ветеринары объяснили, почему не стоит использовать мешочки, сообщает РБК. Оказалось, что для нормального самочувствия и полноценной работы нужно, чтобы у лошадей был свободен хвост. В итоге судья согласился с доводами специалистов и постановил, что распоряжение противоречит Закону о содержании животных. Вместе с тем, подобные мешочки используются во многих европейских странах, где лошади катают туристов в карете во время обзорных экскурсий по местным достопримечательностям.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной