+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из Сочи уехали все... до следующего августа

Ужасающие очереди к железнодорожным кассам города Сочи, ставшие вехой нынешнего сезона, похоже, остались в прошлом. По последним данным, полученным в пресс-службе МПС, в последние дни на поездах Северокавказской железной дороги, прибывающих в Москву уже есть свободные места. А ведь еще в последних числах августа железнодорожники были вынуждены продавать билеты даже на багажные полки плацкартных вагонов - лишь бы только вывезти людей.
В качестве основной причины подобной ситуации представители МПС называют прежде всего низкую пропускную способность Северокавказской железной дороги: на причерноморском участке она однопутная. Из-за этого, а также в связи с плохим состоянием путей в дни пиковой нагрузки, традиционно приходящиеся на конец августа, было невозможно уплотнить график движения пассажирских составов и пустить скоростные поезда. А так как на реконструкцию путей в условиях горной местности требуются колоссальные инвестиции, проблема постоянно пребывает среди хронических. Так что в следующем году все может в точности повториться.
В этих условиях компании, не один год работающие с Черноморским побережьем, на будущее рекомендуют туристам отправляться на отдых имея билеты в оба конца - так оно надежнее будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м