+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония : эвакуация людей.

Японские власти сегодня завершили эвакуацию населения небольшого острова Мияке, расположенного в 180 километрах от Токио. По прогнозам сейсмологов, там в ближайшее время произойдет мощнейшее извержение вулкана. Уже сейчас остров покрыт слоем вулканического пепла. Отъезжающие закапывают продукты во дворах своих домов – скорее всего, не из экономии, а в знак надежды вернуться. На новом месте правительство предоставляет беженцам бесплатное жилье и беспроцентные кредиты, однако настроение у людей на пароме подавленное. Теперь на острове останутся только ученые, представители властей, спасательные и коммунальные службы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"