+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

МПС вывезет всех

Министерство путей сообщения России сообщило, что решило проблему отправки отдыхающих с российских курортов.Только из Сочи ежедневно отправляется около 20-22 тыс. человек. По словам руководителя департамента пассажирских перевозок МПС РФ Валерия Шатаева, в "пиковые дни" (например, конец августа) в железнодорожные кассы Сочи обращается за билетами около 500-600 человек.

При этом ежедневно с курортов России возвращаются более 200 тыс. пассажиров.

По данным МПС, свободные места в поездах есть, и сегодня на московские вокзалы прибывают с курортов составы, в которых начитывается около 17,5 тыс. свободных мест.

Всего в летний период организовано 4 тыс. 780 дополнительных поездов



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Тирольская песня Австрии
Горнолыжная Мекка - Тироль, выражаясь языком путеводителей, находится в самом сердце Альп в Австрии. Местные склоны, склоны Тироля, одинаково популярны и у профессиональных спортсменов, и у любителей скоростных спусков. В этих местах проходили две зи
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».