+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рим: в Италии запретят курить

Волна борьбы с курением, захлестнувшая мир, дошла до Италии. В общественных местах по всей стране теперь курить будет категорически запрещено. Это правило распространяется на торговые центры, рестораны, бары и любые другие заведения, где продают продукты и напитки - это предусматривает проект закона, разработаного правительством. Также курить нельзя будет в морских и воздушных портах, спортивных, увеселительных, культурных и других заведениях.
За нарушение этого закона будут штрафовать на сумму от $50 до $150, но раздаются призывы увеличить размер пени в 20 раз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коррида в Испании. Фламенко в Испании
Если вы за то, чтобы не только загореть, но и захмелеть от количества впечатлений, значит, вы - за Испанию. За страну Испанию, в путешествии по которой, можно совершенно органично совместить
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.