+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чествование Байкала

26-27 августа в Бурятии прошли Дни Байкала. Впервые этот праздник прошел в прошлом году в Иркутской области и был поддержан соседями - Читинской областью и Бурятией. Различные мероприятия и конкурсы в рамках дней Байкала, в основном, эколого-просветительской направленности, начались уже с весны. В конце июня была проведена XII Северо-Байкальская парусная регата. Заключительный праздник состоялся в субботу в Улан-Удэ: на площади и на набережной города прошли концерты и карнавальное шествие. А в воскресенье, в живописном местечке на берегу лагуны Байкальский прибой, где вода прогревается до температуры Черного моря, состоялось театрализованное шоу. В нем приняли участие персонажи местного фольклора: сам старик Байкал с дочерьми-реками Селенгой и Ангарой, здесь же решался спор между южным и северным ветрами Култуком и Баргузином об омулевой бочке. В заключение праздника в воды Байкала были выпущены мальки осетра. Устроители праздника - Комитет по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту, комитет по экологии и природным ресурсам республики Бурятия, Байкалкомвод, многочисленные общественные организации. На празднике побывали жители Бурятии и соседних регионов.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.