+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У консульства Италии новый офис

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал г-н Серджо Гамбини, сенатор Итальянского Парламента, прибывший в Россию для изучения работы консульской канцелярии посольства, руководитель консульской канцелярии г-н Франческо Барбаро и др. официальные лица. Собравшимся представителям деловых и туристических СМИ было сообщено, что в ближайшее время консульство Италии переедет в другое помещение, что позволит увеличить штат сотрудников, и улучшит пропускную способность службы. На встрече также было отмечено, что уже в начале следующего года Московское Представительство Национального Управления Италии по туризму (ЕНИТ) получит официальный статус, и в новом качестве будет продолжать свою деятельность по продвижению итальянского продукта на российском рынке.
В тоже время собравшиеся не получили пока оптимистичных ответов на целый ряд вопросов. Речь в частности идет о требованиях справки с места работы туристов, отказах в выдаче виз владельцам двух загранпаспортов и детям до шести лет, фотографии которых не вклеены в паспорта родителей. При этом как говорили выступавшие, участились случаи, когда родственникам, сопровождающим детей в поездке, визы были проставлены, в то время как сами дети оказывались «невыездными».
Наконец, возникли вопросы относительно требования сдавать документы не позже, но и не раньше (!) двухнедельного срока. «Туроператор вынужден вставать в стойку снайпера, - сказал Юрий Мешков, - генеральный директор компании «MITS», - чтобы успеть «выстрелить» в точно установленный срок. Ни в одном другом консульстве стран Шенгенского пространства не делают ограничений во времени сдачи документов – в большую сторону, разумеется…». Так что предстоит еще немало работы, чтобы старые проблемы итальянского консульства остались за порогом нового офиса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Тур в Карпати. Які вершини Карпат вибрати?
Зими в Карпатах стають щораз «гарячішими». Причина не в глобальному потеплінні. З кожним роком у зимові Карпати приїжджає все більше відпочиваючих. Відтак, гірськолижні курорти працюють на повну потужність. Більше того, в пік сезону, що співпадає з Н
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають