+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У консульства Италии новый офис

Вчера в Москве состоялась пресс-конференция, на которой присутствовал г-н Серджо Гамбини, сенатор Итальянского Парламента, прибывший в Россию для изучения работы консульской канцелярии посольства, руководитель консульской канцелярии г-н Франческо Барбаро и др. официальные лица. Собравшимся представителям деловых и туристических СМИ было сообщено, что в ближайшее время консульство Италии переедет в другое помещение, что позволит увеличить штат сотрудников, и улучшит пропускную способность службы. На встрече также было отмечено, что уже в начале следующего года Московское Представительство Национального Управления Италии по туризму (ЕНИТ) получит официальный статус, и в новом качестве будет продолжать свою деятельность по продвижению итальянского продукта на российском рынке.
В тоже время собравшиеся не получили пока оптимистичных ответов на целый ряд вопросов. Речь в частности идет о требованиях справки с места работы туристов, отказах в выдаче виз владельцам двух загранпаспортов и детям до шести лет, фотографии которых не вклеены в паспорта родителей. При этом как говорили выступавшие, участились случаи, когда родственникам, сопровождающим детей в поездке, визы были проставлены, в то время как сами дети оказывались «невыездными».
Наконец, возникли вопросы относительно требования сдавать документы не позже, но и не раньше (!) двухнедельного срока. «Туроператор вынужден вставать в стойку снайпера, - сказал Юрий Мешков, - генеральный директор компании «MITS», - чтобы успеть «выстрелить» в точно установленный срок. Ни в одном другом консульстве стран Шенгенского пространства не делают ограничений во времени сдачи документов – в большую сторону, разумеется…». Так что предстоит еще немало работы, чтобы старые проблемы итальянского консульства остались за порогом нового офиса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.