+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии могут начаться сильные беспорядки

Сейчас власти Чехии принимают усиленные меры безопасности в связи с предстоящим совещанием МВФ и Всемирного банка в Праге.

Руководство Чешской республики опасается возможных беспорядков во время проведения этого форума. Организаторы совещаний прогнозируют, что в демонстрациях протеста могут принять участие около 50 тысяч противников политики МВФ и ВБ. Подобные акции протеста во время предыдущих совещаний МВФ и ВБ в Сиэтле и Вашингтоне вылились в беспорядки.

Вчера президент Чехии Вацлав Гавел предупредил общественность о том, что некоторые группы и лица планируют проведение актов насилия в Праге во время совещания, которое пройдет в начале сентября. В связи с этим в настоящее время в столицу Чехии стягиваются дополнительные подразделения полиции, решено продлить школьные каникулы.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба