+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Взрывы в Великобритании не сказались на жизни Лондона

Вчера на нефтяном терминале Бансфилд близ города Хемел-Хэмпстед в 25 милях к северу от Лондона прогремело три мощных взрыва, в результате которых пострадали, как минимум, 36 человек. Точных сведений о количестве жертв до вчерашнего вечера не было. Между тем, как сообщил британский телеканал Sky News, по неподтвержденным данным, в результате взрыва погибло восемь человек. Происшествие, предположительно, имеет техногенный характер. На терминале хранились внушительные запасы разных видов топлива. Первый взрыв на нефтехранилище произошел в 6.03 по местному времени. Еще два спустя двадцать минут, сообщает Независимая газета. О мощности взрывов, как передает Sky News, свидетельствует тот факт, что их раскаты докатились даже до северных районов Лондона. Множество жилых и административных зданий в радиусе нескольких миль от эпицентра взрывов получили структурные повреждения в результате воздействия ударной волны. В домах выбиты стекла и сорваны крыши. В районе взрывов начался сильнейший пожар, пламя вздымалось в небо на высоту до 65 метров; в воздухе чувствовался сильный запах нефтепродуктов. Облака дыма добрались до Лондона, и экологи предупредили об опасности загрязнения окружающей среды. Людям было рекомендовано не выходить из домов, не открывать окон и следить за объявлениями о развитии ситуации. Полицейские и спасатели близ места катастрофы работали в специальных масках, защищающих от вдыхания вредных веществ. Полицейские, прибывшие на место происшествия, с каждым часом расширяли зону отчуждения, опасаясь за безопасность и здоровье людей. К полудню вчерашнего дня началась эвакуация жителей населенного пункта Леверсток-Грин. Ранее были полностью эвакуированы постояльцы отелей Ramada и Holiday Inn, также находящихся неподалеку от эпицентра взрывов. Вместе с тем, эхо взрывов не особенно сказалось на обычной жизни мегаполиса, пишет Инопресса. Вчерашний Лондон был погружен в праздничный день покупок. Regent Street, Oxford Circus, Piccadilly Street ощущали обычные потоки людей, фото на память, штурм магазинов. Впрочем, все же количество вооруженных патрулей в аэропортах и полицейских в метро и в центре Лондона выросло.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес