+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Подробности исчезновения "Скайтера"

Как мы сообщали в R-n № 107 от 26.08, 25 августа при невыясненных обстоятельствах исчезли руководители компании «Скайтер» - генеральный директор Дмитрий Афанасьев и финансовый директор Андрей Слептюрев. Из офиса была вывезена оргтехника, из документов остались лишь брошенные паспорта некоторых клиентов, которые должны были улетать в Италию в разные дни, начиная со 2 сентября. Ближе к вечеру 20-го офис был опечатан сотрудниками 83-го отделения милиции.
Из разных источников нам удалось узнать некоторые подробности этой таинственной, но, к сожалению, типичной для турбизнеса истории. Некоторое время назад руководители «Скайтера» взяли в одном из банков кредит под залог офиса на Садовой-Кудринской улице. Вернуть деньги они не смогли. По непроверенным сведениям сумма долга составила примерно $800 тысяч. По кредитному договору с 25 августа, то есть с минувшей пятницы, офис уже принадлежит банку-кредитору. Очевидно, именно с этим и связано исчезновение директоров «Скайтера».
Руководитель одной туристической фирмы из числа пострадавших партнеров «Скайтера» достал адрес, где прописан г-н Слептюрев и поехал к нему домой на улицу Паршина. Но на звонки никто не отреагировал. Соседи рассказали посетителю, что в интересующей его квартире живет мужчина лет 45 по имени Владимир, но бывает редко. Если учесть отчество г-на Слептюрева – Владимирович и возраст - 24 года, можно предположить, что на улице Паршина живет его отец.
Партнеров «Скайтера» сейчас больше волнуют не потерянные деньги, хотя это, конечно, очень обидно, а паспорта клиентов, которые должны вылетать за границу. Многие документы, видимо, находятся в посольствах на оформлении, и проблема в том, что получить их обратно может только представитель той фирмы, которая и сдавала. В РАТА уже обратились турфирмы с просьбой посодействовать в получении паспортов из посольств Италии и Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.