+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подробности исчезновения "Скайтера"

Как мы сообщали в R-n № 107 от 26.08, 25 августа при невыясненных обстоятельствах исчезли руководители компании «Скайтер» - генеральный директор Дмитрий Афанасьев и финансовый директор Андрей Слептюрев. Из офиса была вывезена оргтехника, из документов остались лишь брошенные паспорта некоторых клиентов, которые должны были улетать в Италию в разные дни, начиная со 2 сентября. Ближе к вечеру 20-го офис был опечатан сотрудниками 83-го отделения милиции.
Из разных источников нам удалось узнать некоторые подробности этой таинственной, но, к сожалению, типичной для турбизнеса истории. Некоторое время назад руководители «Скайтера» взяли в одном из банков кредит под залог офиса на Садовой-Кудринской улице. Вернуть деньги они не смогли. По непроверенным сведениям сумма долга составила примерно $800 тысяч. По кредитному договору с 25 августа, то есть с минувшей пятницы, офис уже принадлежит банку-кредитору. Очевидно, именно с этим и связано исчезновение директоров «Скайтера».
Руководитель одной туристической фирмы из числа пострадавших партнеров «Скайтера» достал адрес, где прописан г-н Слептюрев и поехал к нему домой на улицу Паршина. Но на звонки никто не отреагировал. Соседи рассказали посетителю, что в интересующей его квартире живет мужчина лет 45 по имени Владимир, но бывает редко. Если учесть отчество г-на Слептюрева – Владимирович и возраст - 24 года, можно предположить, что на улице Паршина живет его отец.
Партнеров «Скайтера» сейчас больше волнуют не потерянные деньги, хотя это, конечно, очень обидно, а паспорта клиентов, которые должны вылетать за границу. Многие документы, видимо, находятся в посольствах на оформлении, и проблема в том, что получить их обратно может только представитель той фирмы, которая и сдавала. В РАТА уже обратились турфирмы с просьбой посодействовать в получении паспортов из посольств Италии и Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и