+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подробности исчезновения "Скайтера"

Как мы сообщали в R-n № 107 от 26.08, 25 августа при невыясненных обстоятельствах исчезли руководители компании «Скайтер» - генеральный директор Дмитрий Афанасьев и финансовый директор Андрей Слептюрев. Из офиса была вывезена оргтехника, из документов остались лишь брошенные паспорта некоторых клиентов, которые должны были улетать в Италию в разные дни, начиная со 2 сентября. Ближе к вечеру 20-го офис был опечатан сотрудниками 83-го отделения милиции.
Из разных источников нам удалось узнать некоторые подробности этой таинственной, но, к сожалению, типичной для турбизнеса истории. Некоторое время назад руководители «Скайтера» взяли в одном из банков кредит под залог офиса на Садовой-Кудринской улице. Вернуть деньги они не смогли. По непроверенным сведениям сумма долга составила примерно $800 тысяч. По кредитному договору с 25 августа, то есть с минувшей пятницы, офис уже принадлежит банку-кредитору. Очевидно, именно с этим и связано исчезновение директоров «Скайтера».
Руководитель одной туристической фирмы из числа пострадавших партнеров «Скайтера» достал адрес, где прописан г-н Слептюрев и поехал к нему домой на улицу Паршина. Но на звонки никто не отреагировал. Соседи рассказали посетителю, что в интересующей его квартире живет мужчина лет 45 по имени Владимир, но бывает редко. Если учесть отчество г-на Слептюрева – Владимирович и возраст - 24 года, можно предположить, что на улице Паршина живет его отец.
Партнеров «Скайтера» сейчас больше волнуют не потерянные деньги, хотя это, конечно, очень обидно, а паспорта клиентов, которые должны вылетать за границу. Многие документы, видимо, находятся в посольствах на оформлении, и проблема в том, что получить их обратно может только представитель той фирмы, которая и сдавала. В РАТА уже обратились турфирмы с просьбой посодействовать в получении паспортов из посольств Италии и Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Музей золота в Колумбии
Этот музей собрал в своих хранилищах трепетный блеск, затухающий свет, благородную тяжесть, ускользающий холод, погибель империй - двадцать шесть тысяч экспонатов. Единственный в мире музей золота - Мусео-дель-Оро - находится в Колумбии, в Боготе.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати