+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

100 миллионов долларов на археологические раскопки

Благодаря одному филантропу, который пожертвовал 100 миллионов долларов, ученые смогут продолжить археологические раскопки в древнем городе Геркуланум, который был разрушен в 79 году нашей эры в результате известного извержения вулкана Везувия. Работы ведутся английскими и итальянскими искателями древней культуры. Ежегодно на этот проект выделялось по 15 миллионов долларов, но после такого весомого вклада археологи надеются не просто сохранить найденные вековые достопримечательности, а и пополнить их количество ценными античными фресками и другими сокровищами.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки