+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рождество на Канарах могут отметить в темноте

На Канарах отменяется праздничное рождественское освещение: в течение последних дней на островах происходят постоянные перебои в подаче электроэнергии. На прошлой неделе, после тропического урагана "Дельта", повалившего во многих местах мачты линий электропередачи, архипелаг долго оставался без электричества. Так, на острове Тенерифе электричества не было в течение пяти дней. И теперь, вскоре после того, как его подача была восстановлена, она снова прервалась: новая авария оставила без света более 40 тысяч жителей главного города на архипелаге, Санта-Крус-де-Тенерифе. Не работают телевидение, радио, телефон, интернет.Власти Канарских островов предъявили многомиллионный иск компании Unelco-Endesa, требуя с нее компенсаций за ущерб, нанесенный жителям островов и многочисленным туристам длительным отсутствием электричества, сообщает РИА "Новости". Компанию обвиняют в том, что она несет ответственность за случившееся, так как мачты ее линий электропередачи обветшали и не были заменены в положенное время, хотя компания давно обязалась это сделать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)