+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания: бархатное визовое напряжение

В прошедшую пятницу вновь возросло количество отказов в выдаче испанских виз. По оценкам специалистов, доля отказников в ряде фирм составила чуть ли не половину всех туристов, чьи программы отдыха были запланированы на субботу. Как выяснил корреспондент “ГЛ”, туроператоры, столкнувшиеся с очередным визовым напряжением, выходили из положения по-разному: полностью или частично возмещали туристам стоимость турпакета, экстренно отправляли их в безвизовые страны или временно селили в московских гостиницах.
В этой связи опытные специалисты ещё раз настоятельно рекомендуют агентствам не надеяться на “авось” и учитывать дополнительные требования испанского консульства, предъявляемые к пакету документов “рисковых” категорий туристов. Напомним, что для молодых девушек и уроженцев южных регионов России крайне желательно заблаговременное предоставление как можно большего количества бумаг, подтверждающих их сугубо туристические намерения.
В целом же, увеличение числа отказников испанские туроператоры склонны оценивать как обычное явление, характерное для направления в бархатный сезон: в числе желающих понежиться под солнцем за меньшие деньги, чем в августе, появляется довольно много представителей тех самых рисковых групп - и прежде всего, путешественников-одиночек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років
Оздоровчий тур. Спелеотерапія в Україні
Кліть пішла вниз, і народ почав тривожно переминатися з ноги на ногу й розглядатися на всі боки. Усе ж таки шахта, нехай навіть лікувальна. Спуск на глибину 300 метрів (16,5 метра нижче рівня моря) триває хвилини дві. Приїхали: м’яке штучне світло, м
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!