+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В итальянском консульстве старые проблемы и новые требования

Поступают сообщения турфирм об очередных сложностях с получением виз в Италию. Дело в том, что большинство сотрудников консульской канцелярии сейчас находятся в отпусках, в том числе, и двое из трех визовых офицеров, работающих на приеме паспортов.
Единственное оставшееся окошко не успевает “перелопачивать” все документы несмотря на то, что количество фирм уменьшилось: кого лишили аккредитации, а кто сам не стал этого дожидаться. В связи с запаркой курьерам, не успевшим в течение дня попасть к заветному окошку, в консульстве ставят штампы на все документы и на следующий день принимают в первую очередь. Фокус в том, что “проштампованных” скапливается с каждым днем все больше, и из-за этого, по словам представителей турфирм, возникают уже до боли знакомые проблемы: накануне вылета туристов их документы еще находятся в консульстве! Несколько усложнило работу компаний, специализирующихся на итальянском направлении, и недавно введенное требование вклеивать в паспорт фотографии детей младше шести лет. Мелочь, казалось бы, но для компаний, особенно региональных, оперативно переоформить документы туристов в соответствии с новым стандартом - целая проблема.
В связи со всеми этими событиями в среде турфирм снова начинает накаляться атмосфера. Чтобы предотвратить конфликт, представитель консульства Франческо Барбаро 18 августа встретился с председателем Правления МАТА Павлом Ременным и объяснил, что “осознает сложность положения и лично примет меры, чтобы в ближайшие два дня ситуация нормализовалась”. Что же касается требования в отношении детских фотографий, то, как выразился г-н Барбаро, оно “носит лишь рекомендательный и желательный характер”. И еще одна тема, затронутая итальянским дипломатом: в новом здании консульства, куда оно планирует переехать в сентябре, появится отдельное окошко для консолидаторов и блочников. Поэтому г-н Барбаро считает, что уже осенью о проблемах с очередями можно будет забыть.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою