+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи: закрыт центральный пляж курорта "Ривьера"

Вчера главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта “Ривьера”. С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: “Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой”. Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: “Ривьера” — один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.

— Мы не могли больше терпеть беспредел, — объяснил ситуацию Л. Пономарев. — Около полусотни разных кафе, пивных и шашлычных, расположившихся на пляже и вокруг него, устроили здесь свалку. Мусор не вывозился месяцами, грязь, антисанитария…

Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря — тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на “Ривьеру” в поисках пропитания. Владельцы точек общепита, многие из которых, к слову, построены вообще без каких-либо разрешений и работают нелегально, должны были заключить договоры со спецавтохозяйством городской коммунальной службы, обязанным вывозить “твердые бытовые отходы” на загородные полигоны. Но частники экономили, действуя по известному принципу “после нас — хоть потоп”. А коммунальщики ссылались на нехватку средств в городской казне: вот если бы шашлычники заплатили… Между тем именно коммунальной службе Сочи принадлежат “Ривьера” и другие городские пляжи, состояние которых не намного лучше. И именно коммунальщики сдавали в аренду участки пляжей разным фирмам, после чего практически перестали контролировать, как используется вверенная им территория.

Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта прежде всего самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы. Но стоит шагнуть чуть в сторону…

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Путешествие в Иорданию
Если вы еще никогда не были в арабских странах или, как в моем случае, все эти европейские занудности типа нотр-дама, барселонских фонтанов, амстердамского риппербана и пизанской башни кажутся
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.