+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи: закрыт центральный пляж курорта "Ривьера"

Вчера главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта “Ривьера”. С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: “Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой”. Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: “Ривьера” — один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.

— Мы не могли больше терпеть беспредел, — объяснил ситуацию Л. Пономарев. — Около полусотни разных кафе, пивных и шашлычных, расположившихся на пляже и вокруг него, устроили здесь свалку. Мусор не вывозился месяцами, грязь, антисанитария…

Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря — тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на “Ривьеру” в поисках пропитания. Владельцы точек общепита, многие из которых, к слову, построены вообще без каких-либо разрешений и работают нелегально, должны были заключить договоры со спецавтохозяйством городской коммунальной службы, обязанным вывозить “твердые бытовые отходы” на загородные полигоны. Но частники экономили, действуя по известному принципу “после нас — хоть потоп”. А коммунальщики ссылались на нехватку средств в городской казне: вот если бы шашлычники заплатили… Между тем именно коммунальной службе Сочи принадлежат “Ривьера” и другие городские пляжи, состояние которых не намного лучше. И именно коммунальщики сдавали в аренду участки пляжей разным фирмам, после чего практически перестали контролировать, как используется вверенная им территория.

Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта прежде всего самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы. Но стоит шагнуть чуть в сторону…

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений Европы: Диснейленд и Порт-Авентура. Отдых для детей!
Где еще найти отдых для своих детей как не посетив парки развлечений Европы, прежде всего – «Диснейленд» в Париже и «Порт-Авентура» в Испании. Где ребенок может полноценно отдохнуть, как не в парке развлечений! Тем более, что ехать слишком далеко...
Культура Аргентины. Традиции Аргентины. Кухня Аргентины
В аргентинском искусстве, архитектуре, литературе, образе жизни ощущается связь с Европой. Взаимовлияние культур особенно заметно в литературе. Среди аргентинских писателей мирового класса - Хорхе Луис Борхес, Хулио Кортазар, Эрнесто Сабасто, Мануэль
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног