+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы стали бдительнее

Туроператоры "Натали-турс" и "VCO-travel", по требованию испанского посольства, должны теперь предоставлять для некоторых категорий туристов дополнительные документы. С конца июля, как сообщили нам в офисе "Натали-турс", фирма адресует эту просьбу своим клиентам - молодым мужчинам и женщинам. Согласно правилам оформления виз в эту страну, испанское консульство вправе запросить дополнительно любую информацию о желающем выехать в Испанию. Так, неработающим замужним женщинам теперь необходимо предоставлять справку с места работы супруга с указанием должности и оклада, работающим - справку с собственного места работы с указанием оклада, а неработающим и незамужним необходима справка от родителей, которые поясняют, откуда взялись деньги на поездку. Иногда такие справки запрашивают и у молодых мужчин. Гражданам южных республик рекомендуется принести копию справки о покупке валюты (из расчета $50 на день отдыха в стране) и справки о наличии какой-либо недвижимости на родине. Менеджеры объясняют это участившимся "невозвращенчеством" перечисленных категорий туристов. В визовом отделе VKO-travel нам сообщили, что дополнительные документы требуют лишь от туристов из Саратовской области, видимо, злостных невозвращенцев. Как известно, обе фирмы обслуживают, в основном, небогатых туристов, среди которых - молодежь, которую испанцы относят к "группе риска". По информации из отдела туризма Посольства Испании, у остальных туроператоров никаких изменений в требованиях к пакету документов на визу нет.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Национальная кухня Италии
Итальянская кухня является одной из главных достопримечательностей этой прекрасной страны, а ее самые знаменитые блюда встречаются буквально на каждом шагу. Это пицца и паста, то есть макароны
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро