+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испанцы стали бдительнее

Туроператоры "Натали-турс" и "VCO-travel", по требованию испанского посольства, должны теперь предоставлять для некоторых категорий туристов дополнительные документы. С конца июля, как сообщили нам в офисе "Натали-турс", фирма адресует эту просьбу своим клиентам - молодым мужчинам и женщинам. Согласно правилам оформления виз в эту страну, испанское консульство вправе запросить дополнительно любую информацию о желающем выехать в Испанию. Так, неработающим замужним женщинам теперь необходимо предоставлять справку с места работы супруга с указанием должности и оклада, работающим - справку с собственного места работы с указанием оклада, а неработающим и незамужним необходима справка от родителей, которые поясняют, откуда взялись деньги на поездку. Иногда такие справки запрашивают и у молодых мужчин. Гражданам южных республик рекомендуется принести копию справки о покупке валюты (из расчета $50 на день отдыха в стране) и справки о наличии какой-либо недвижимости на родине. Менеджеры объясняют это участившимся "невозвращенчеством" перечисленных категорий туристов. В визовом отделе VKO-travel нам сообщили, что дополнительные документы требуют лишь от туристов из Саратовской области, видимо, злостных невозвращенцев. Как известно, обе фирмы обслуживают, в основном, небогатых туристов, среди которых - молодежь, которую испанцы относят к "группе риска". По информации из отдела туризма Посольства Испании, у остальных туроператоров никаких изменений в требованиях к пакету документов на визу нет.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Активный отдых в Хургаде на Красном море
Активный отдых в Хургаде это активный отдых на Красном море. Хургаду любят туристы самой различной пляжно-спортивной ориентации: ведь именно там соотношение цены и качества наиболее оптимально.
Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
Языковые школы в Англии
Британские языковые школы по-прежнему самые популярные: их выбирает большинство студентов, отправляющихся учить язык за границу. И это несмотря на то, что Великобритания на сегодняшний день - одна из самых дорогих англоязычных стран.
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей