+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте появилась новая достопримечательность

В Египте вниманию туристов будет предложена новая достопримечательность – могила Нехаромеса (начальник обслуги Рамзеса II). Эта уникальная находка, вырубленная в скальной породе, располагается неподалеку от Каира. Начало правления Рамзеса II относится к 1304 году до нашей эры. Одно из его достижений - победа над хеттами при Кадеше (Ливан), на принцессе которых он впоследствии женился. Исходя из предположений ученых, вполне вероятно, что Нехаромес являлся участником заключения мирного договора с поверженными хеттами. За исключением функций по управлению делами фараоновского двора, Нехаромес также выполнял и функции государственного казначея. Заметим, что французские археологи не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют обнаружить еще не один исторический памятник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...