+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен продолжается

Первая декада августа ознаменовалась новым ростом цен почти по всем массовым направлениям. Исключением стали лишь Египет, Тунис и Италия.
Цены дружно устремились вверх еще во второй половине июля. Тогда наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно (по сравнению с первой половиной месяца). Заметно выросла в конце июля и стоимость туров в Испанию, на 7.6%. В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.
В результате, по итогам июля самыми дешевыми направлениями на рынке – подчеркнем, в среднем – оставались Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, по которым туры рекламировались по средней цене ниже $300.
В начале августа повышение цен продолжилось. Цены возросли практически по всем направлениям – за небольшим исключением (Египет, Тунис и Италия двигались по другой "траектории").
В целом, цены на туры по mainstream destinations увеличились за последние десять дней на 3 - 5%. При этом, по Болгарии (+3.2%), Турции (+3.1%), Кипру (+3.9%) и Мальте (+3.3%) рост оказался среднерыночным, в то время как по Испании цены увеличились только на 2.4%, а по Греции – на 4.7%.
Между тем, за период с начала июля до начала августа самый высокий рост цен отмечен по Испании (на 10.1%), Греции (+9.6%) и Мальте (+9.0%). Цены на Турцию возросли на 8.4%, на Кипр – на 6.6%, в Болгарию – на 6.3%.
По Египту цены, наоборот, снизились (на 3.2%) и оказались сейчас самыми низкими за последние шесть недель. Падение розничных цен предложений в начале августа произошло также по Италии (на 10.8%) и Тунису (на 13.9%), что фактически вернуло средние цены по этим направлениям на уровень начала июля.
Кратко резюмируя, можно констатировать, что в начале августа Болгария, Египет и Турция остались - в среднем – самыми дешевыми направлениями на рынке.
Вторая группа состоит из Кипра, в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложений по Кипру примерно на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $20 ниже цены по Тунису и на $60 по Мальте.
Третью ценовую группу составляют Тунис, Мальта, Греция и Испания. В четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую почти в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии в феврале...
Горнолыжный отдых в Австрии в феврале - лучший. Однако самый "высокий сезон" в Австрии начался только в середине марта...
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
ОАЭ. Звезда Востока
Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений д
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.