+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен продолжается

Первая декада августа ознаменовалась новым ростом цен почти по всем массовым направлениям. Исключением стали лишь Египет, Тунис и Италия.
Цены дружно устремились вверх еще во второй половине июля. Тогда наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно (по сравнению с первой половиной месяца). Заметно выросла в конце июля и стоимость туров в Испанию, на 7.6%. В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.
В результате, по итогам июля самыми дешевыми направлениями на рынке – подчеркнем, в среднем – оставались Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, по которым туры рекламировались по средней цене ниже $300.
В начале августа повышение цен продолжилось. Цены возросли практически по всем направлениям – за небольшим исключением (Египет, Тунис и Италия двигались по другой "траектории").
В целом, цены на туры по mainstream destinations увеличились за последние десять дней на 3 - 5%. При этом, по Болгарии (+3.2%), Турции (+3.1%), Кипру (+3.9%) и Мальте (+3.3%) рост оказался среднерыночным, в то время как по Испании цены увеличились только на 2.4%, а по Греции – на 4.7%.
Между тем, за период с начала июля до начала августа самый высокий рост цен отмечен по Испании (на 10.1%), Греции (+9.6%) и Мальте (+9.0%). Цены на Турцию возросли на 8.4%, на Кипр – на 6.6%, в Болгарию – на 6.3%.
По Египту цены, наоборот, снизились (на 3.2%) и оказались сейчас самыми низкими за последние шесть недель. Падение розничных цен предложений в начале августа произошло также по Италии (на 10.8%) и Тунису (на 13.9%), что фактически вернуло средние цены по этим направлениям на уровень начала июля.
Кратко резюмируя, можно констатировать, что в начале августа Болгария, Египет и Турция остались - в среднем – самыми дешевыми направлениями на рынке.
Вторая группа состоит из Кипра, в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложений по Кипру примерно на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $20 ниже цены по Тунису и на $60 по Мальте.
Третью ценовую группу составляют Тунис, Мальта, Греция и Испания. В четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую почти в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Леголенд: открытие
Конструкторы Лего теперь известны всем, но о Леголенде мало что знают. Детский парк Леголенд расположен в маленьком городке Биллунд, на полуострове Ютландия, в самом центре Дании. Первый раз
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к