+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Рост цен продолжается

Первая декада августа ознаменовалась новым ростом цен почти по всем массовым направлениям. Исключением стали лишь Египет, Тунис и Италия.
Цены дружно устремились вверх еще во второй половине июля. Тогда наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно (по сравнению с первой половиной месяца). Заметно выросла в конце июля и стоимость туров в Испанию, на 7.6%. В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.
В результате, по итогам июля самыми дешевыми направлениями на рынке – подчеркнем, в среднем – оставались Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, по которым туры рекламировались по средней цене ниже $300.
В начале августа повышение цен продолжилось. Цены возросли практически по всем направлениям – за небольшим исключением (Египет, Тунис и Италия двигались по другой "траектории").
В целом, цены на туры по mainstream destinations увеличились за последние десять дней на 3 - 5%. При этом, по Болгарии (+3.2%), Турции (+3.1%), Кипру (+3.9%) и Мальте (+3.3%) рост оказался среднерыночным, в то время как по Испании цены увеличились только на 2.4%, а по Греции – на 4.7%.
Между тем, за период с начала июля до начала августа самый высокий рост цен отмечен по Испании (на 10.1%), Греции (+9.6%) и Мальте (+9.0%). Цены на Турцию возросли на 8.4%, на Кипр – на 6.6%, в Болгарию – на 6.3%.
По Египту цены, наоборот, снизились (на 3.2%) и оказались сейчас самыми низкими за последние шесть недель. Падение розничных цен предложений в начале августа произошло также по Италии (на 10.8%) и Тунису (на 13.9%), что фактически вернуло средние цены по этим направлениям на уровень начала июля.
Кратко резюмируя, можно констатировать, что в начале августа Болгария, Египет и Турция остались - в среднем – самыми дешевыми направлениями на рынке.
Вторая группа состоит из Кипра, в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложений по Кипру примерно на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $20 ниже цены по Тунису и на $60 по Мальте.
Третью ценовую группу составляют Тунис, Мальта, Греция и Испания. В четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую почти в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Курорты Шри-Ланки
Отдохнуть на Шри-Ланке - совсем недорого. Даже в пятизвездочных отелях цены тут еще раза в полтора ниже, чем в Индонезии или Таиланде. А фрукты, от бананов до папайи, продаются на уличных лотках почти даром
Кухня Грузии
Тот, кто не отличает одно лицо кавказской национальности от другого, никогда не поймет, чем же имеретинское хачапури лучше рачинского. Как минимум еще нужно помнить, как звали того самого витязя в тигровой, она же барсовая, шкуре, и с кем играло тбил