+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

“Парк чудес” в Москве потрясет многих

Зураб Церетели, президент Российской академии художеств, знаменитый скульптор, намерен построить в Москве “Парк чудес”. Он отмечает, что “это будет национальный парк: главными его обитателями станут герои русских народных сказок”. Эйфелева башня, Собор Парижской богоматери, а также Европа и Африка, тайга и джунгли, саванна – вот неполный список того, где смогут “прогуляться” посетители парка. Развлекательный комплекс уже строится, под него отведена площадь в 280 гектаров в Нижних Мневниках. Вообще же возведение парка будет вестись поэтапно и займет около пяти лет. Сейчас уже полностью готовы ресторан и небольшая детская площадка, а в скором времени здесь разместятся также аттракционы, аквапарк, кафе и другие рестораны. Возможно, центром “Парка чудес” станет “храм очищения души” - символическое дерево, ветви которого – все мировые религии.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых во Франции: туры по замкам, на Корсику и в гости к вину
Список наиболее популярных у индивидуалов французских маршрутов выглядит так: Париж, Евродиснейленд, отдых на Лазурном берегу, туры по замкам Луары, экзотический отдых на острове Корсика и туры Fly & Drive. Кроме того, по мнению экспертов, в последне
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.