+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пляжи во Флориде закрыты из-за утечки нефти

Самая крупная за последние 10 лет утечка нефти во Флориде вынудила власти закрыть почти 25 км пляжей. По мнению береговой охраны, загрязнение произошло умышленно, поскольку ни одно судно не сообщало об аварии. Обстоятельства происшедшего выясняются, а пока сотни добровольцев пытаются собрать нефть с песка и поверхности воды. Контакт с нефтепродуктами может вызывать у людей проблемы с дыханием, раздражения кожи и глаз, а для природы он просто губителен. Как раз в это время года здесь вылупляются из яиц тысячи детенышей морских черепах, и экологи опасаются, что все они могут погибнуть из-за нефтяного пятна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,