+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задержан туроператор рецидивист.

Сотрудники пятого отдела мура задержали ранее судимого за мошенничество 29-летнего Эдуарда Колодницкого. Отсидев срок и выйдя на свободу, он организовал фиктивную турфирму и "кинул" своих клиентов на 40 тысяч долларов.

Первую судимость Колодницкий получил в 1997 году. Тогда за мошенничество ему дали четыре года. Но за примерное поведение Колодницкого освободили досрочно и осенью прошлого года он вернулся в Москву.
Уже через несколько месяцев Колодницкий снял помещение на страстном бульваре под офис турфирмы "Клайрин", которую, впрочем, регистрировать не стал. В штате фирмы работали всего два человека - Колодницкий и его секретарша. Причем последней он представлялся Максимом Меньшиным.
"Клайрин" предлагала помощь в оформлении виз в США, Кувейт, Данию и Францию, а также недорогие турпутевки. Первые клиенты получили искомое - Колодницкий просто передал их документы другой турфирме, а сам получил процент за посредничество.
Таким образом "Клайрин" обслужила несколько десятков клиентов и заслужила определенную репутацию. В начале же этого года, собрав 40 тысяч долларов, Колодницкий просто исчез.
В милицию с заявлениями обратились 38 человек. Сверив описания со своими базами данных, муровцы установили, что под фамилией Меньшин скрывается их старый знакомый Колодницкий. Его объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Колодницкий отсиживался у своей подруги в Зеленораде. Там его и взяли.
После очной ставки с потерпевшими Колодницкий во всем признался. Правда, сказал, что большую часть денег уже потратил. "Заработаю и верну", - пообещал Колодницкий. Но когда именно, не уточнил. За мошенничество в крупных размерах ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Новий вид туризму у Карпатах. Трамваєм по Карпатах
Подорожі вузькоколійками дедалі більше приваблюють туристів. У Карпати повертається прогулянковий «панський» вид відпочинку
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда