+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задержан туроператор рецидивист.

Сотрудники пятого отдела мура задержали ранее судимого за мошенничество 29-летнего Эдуарда Колодницкого. Отсидев срок и выйдя на свободу, он организовал фиктивную турфирму и "кинул" своих клиентов на 40 тысяч долларов.

Первую судимость Колодницкий получил в 1997 году. Тогда за мошенничество ему дали четыре года. Но за примерное поведение Колодницкого освободили досрочно и осенью прошлого года он вернулся в Москву.
Уже через несколько месяцев Колодницкий снял помещение на страстном бульваре под офис турфирмы "Клайрин", которую, впрочем, регистрировать не стал. В штате фирмы работали всего два человека - Колодницкий и его секретарша. Причем последней он представлялся Максимом Меньшиным.
"Клайрин" предлагала помощь в оформлении виз в США, Кувейт, Данию и Францию, а также недорогие турпутевки. Первые клиенты получили искомое - Колодницкий просто передал их документы другой турфирме, а сам получил процент за посредничество.
Таким образом "Клайрин" обслужила несколько десятков клиентов и заслужила определенную репутацию. В начале же этого года, собрав 40 тысяч долларов, Колодницкий просто исчез.
В милицию с заявлениями обратились 38 человек. Сверив описания со своими базами данных, муровцы установили, что под фамилией Меньшин скрывается их старый знакомый Колодницкий. Его объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Колодницкий отсиживался у своей подруги в Зеленораде. Там его и взяли.
После очной ставки с потерпевшими Колодницкий во всем признался. Правда, сказал, что большую часть денег уже потратил. "Заработаю и верну", - пообещал Колодницкий. Но когда именно, не уточнил. За мошенничество в крупных размерах ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Буэнос-Айрес – столица Вселенной
Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Бау
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Отдых в Крыму с "братьями по разуму"
Крым является уникальным уголком природы. В частности, еще и потому, что здесь имеются аномальные зоны. Крымские уфологи собрали богатый материал о полетах и посадках HЛО. Есть и о контактах с пилотами "летающих тарелок"