+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задержан туроператор рецидивист.

Сотрудники пятого отдела мура задержали ранее судимого за мошенничество 29-летнего Эдуарда Колодницкого. Отсидев срок и выйдя на свободу, он организовал фиктивную турфирму и "кинул" своих клиентов на 40 тысяч долларов.

Первую судимость Колодницкий получил в 1997 году. Тогда за мошенничество ему дали четыре года. Но за примерное поведение Колодницкого освободили досрочно и осенью прошлого года он вернулся в Москву.
Уже через несколько месяцев Колодницкий снял помещение на страстном бульваре под офис турфирмы "Клайрин", которую, впрочем, регистрировать не стал. В штате фирмы работали всего два человека - Колодницкий и его секретарша. Причем последней он представлялся Максимом Меньшиным.
"Клайрин" предлагала помощь в оформлении виз в США, Кувейт, Данию и Францию, а также недорогие турпутевки. Первые клиенты получили искомое - Колодницкий просто передал их документы другой турфирме, а сам получил процент за посредничество.
Таким образом "Клайрин" обслужила несколько десятков клиентов и заслужила определенную репутацию. В начале же этого года, собрав 40 тысяч долларов, Колодницкий просто исчез.
В милицию с заявлениями обратились 38 человек. Сверив описания со своими базами данных, муровцы установили, что под фамилией Меньшин скрывается их старый знакомый Колодницкий. Его объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Колодницкий отсиживался у своей подруги в Зеленораде. Там его и взяли.
После очной ставки с потерпевшими Колодницкий во всем признался. Правда, сказал, что большую часть денег уже потратил. "Заработаю и верну", - пообещал Колодницкий. Но когда именно, не уточнил. За мошенничество в крупных размерах ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір