+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Задержан туроператор рецидивист.

Сотрудники пятого отдела мура задержали ранее судимого за мошенничество 29-летнего Эдуарда Колодницкого. Отсидев срок и выйдя на свободу, он организовал фиктивную турфирму и "кинул" своих клиентов на 40 тысяч долларов.

Первую судимость Колодницкий получил в 1997 году. Тогда за мошенничество ему дали четыре года. Но за примерное поведение Колодницкого освободили досрочно и осенью прошлого года он вернулся в Москву.
Уже через несколько месяцев Колодницкий снял помещение на страстном бульваре под офис турфирмы "Клайрин", которую, впрочем, регистрировать не стал. В штате фирмы работали всего два человека - Колодницкий и его секретарша. Причем последней он представлялся Максимом Меньшиным.
"Клайрин" предлагала помощь в оформлении виз в США, Кувейт, Данию и Францию, а также недорогие турпутевки. Первые клиенты получили искомое - Колодницкий просто передал их документы другой турфирме, а сам получил процент за посредничество.
Таким образом "Клайрин" обслужила несколько десятков клиентов и заслужила определенную репутацию. В начале же этого года, собрав 40 тысяч долларов, Колодницкий просто исчез.
В милицию с заявлениями обратились 38 человек. Сверив описания со своими базами данных, муровцы установили, что под фамилией Меньшин скрывается их старый знакомый Колодницкий. Его объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Колодницкий отсиживался у своей подруги в Зеленораде. Там его и взяли.
После очной ставки с потерпевшими Колодницкий во всем признался. Правда, сказал, что большую часть денег уже потратил. "Заработаю и верну", - пообещал Колодницкий. Но когда именно, не уточнил. За мошенничество в крупных размерах ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Отдых на Крите: проведите отпуск в Минойской эпохе
Отдых на Крите – это возможность побывать сразу на двух-трех морях и в нескольких эпохах. Говорят, что благодаря нулевой преступности здесь можно не запирать машину. Но мы не проверяли. Мы жили в отеле, совершая через день вылазки в различные уголки
Африка: путь к озеру Ньяса
Кто не зачитывался в детстве книгами о Ливингстоне, отважном исследователе Африки? Кто не мечтал пройти его маршрутом, полным опасностей и загадок, к озеру Ньяса? А потом, повзрослев, мы навсегда забывали эти знаковые имена. "Ливингстон? Это что, нов
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро