+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальские операторы готовятся к “жизни без “Аэрофлота”.

“Аэрофлот”, ведомый командой продвинутых менеджеров, разрабатывает планы на ближайший зимний сезон, обещая обнародовать их в конце августа. А в это время турфирмы на отдельных направлениях особенно напряженно ожидают решения национального перевозчика. В частности, компании, работающие с Португалией, высказываются, что от позиции “Аэрофлота” в отношении подтверждения или снятия регулярного рейса на Лиссабон, будет зависеть судьба их бизнеса. Как известно, несмотря на круглогодичность отдыха в Португалии, зимой Ту-154 национального перевозчика испытывает определенные проблемы с загрузкой. Вероятно поэтому в “Аэрофлоте” рассматривается возможность отказаться от малорентабельного направления. Для того, чтобы при необходимости оперативно закрыть образовавшуюся “пустоту”, 20 туроператоров, работающих на направлении, часть из которых объединена в Португальский клуб, на днях провели встречу с представителями национального перевозчика Португалии - а/к TAP. Переговоры не привели к какому-либо конкретному результату, но уже известен возможный сценарий “жизни без “Аэрофлота”. Поскольку TAP является частью крупного альянса перевозчиков, куда входит и Swissair, перевозка туристов возможно будет осуществляться рейсами этой авиакомпании до Женевы, а далее до Лиссабона - самолетами TAP. Кроме этого, обсуждалась стыковка в Амстердаме, а также организация прямых полетов в столицу Португалии.
По оценкам главы Португальского клуба, генерального директора “Франстур-М” Юрия Снежницкого, новая схема приведет к неизбежному удорожанию перелета в низкий сезон и слабо отразится на пиковых датах, когда вполне реальна организация недорогих отстойных чартеров.
И всё же в словах профессионала прозвучала щемящая нотка тревоги: ведь потеря привычного рейса российской авиакомпании может отпугнуть определенную категорию клиентов, привыкших к умеренным тарифам родного “Аэрофлота” и русскоязычному сервису на борту. Поэтому, пока национальный перевозчик еще не принял окончательного решения, туроператоры планируют предложить ему рассмотреть возможность совместной загрузки самолета на условиях жестких блоков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Галтюр.
Если вы ищете место ля полноценного отдыха то отдых в Австрии пожалуй будет одним из наилучших выборов.