+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Португальские операторы готовятся к “жизни без “Аэрофлота”.

“Аэрофлот”, ведомый командой продвинутых менеджеров, разрабатывает планы на ближайший зимний сезон, обещая обнародовать их в конце августа. А в это время турфирмы на отдельных направлениях особенно напряженно ожидают решения национального перевозчика. В частности, компании, работающие с Португалией, высказываются, что от позиции “Аэрофлота” в отношении подтверждения или снятия регулярного рейса на Лиссабон, будет зависеть судьба их бизнеса. Как известно, несмотря на круглогодичность отдыха в Португалии, зимой Ту-154 национального перевозчика испытывает определенные проблемы с загрузкой. Вероятно поэтому в “Аэрофлоте” рассматривается возможность отказаться от малорентабельного направления. Для того, чтобы при необходимости оперативно закрыть образовавшуюся “пустоту”, 20 туроператоров, работающих на направлении, часть из которых объединена в Португальский клуб, на днях провели встречу с представителями национального перевозчика Португалии - а/к TAP. Переговоры не привели к какому-либо конкретному результату, но уже известен возможный сценарий “жизни без “Аэрофлота”. Поскольку TAP является частью крупного альянса перевозчиков, куда входит и Swissair, перевозка туристов возможно будет осуществляться рейсами этой авиакомпании до Женевы, а далее до Лиссабона - самолетами TAP. Кроме этого, обсуждалась стыковка в Амстердаме, а также организация прямых полетов в столицу Португалии.
По оценкам главы Португальского клуба, генерального директора “Франстур-М” Юрия Снежницкого, новая схема приведет к неизбежному удорожанию перелета в низкий сезон и слабо отразится на пиковых датах, когда вполне реальна организация недорогих отстойных чартеров.
И всё же в словах профессионала прозвучала щемящая нотка тревоги: ведь потеря привычного рейса российской авиакомпании может отпугнуть определенную категорию клиентов, привыкших к умеренным тарифам родного “Аэрофлота” и русскоязычному сервису на борту. Поэтому, пока национальный перевозчик еще не принял окончательного решения, туроператоры планируют предложить ему рассмотреть возможность совместной загрузки самолета на условиях жестких блоков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа