+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на август скакнули

Компания "Инфо-СИТИ" подготовила новый анализ динамики цен по ведущим направлениям.

Если в первой половине июля цены на наиболее популярные у россиян направления заметно колебались – по одним поднимались, а по другим понижались, то во второй половине июля цены дружно устремились вверх. Фактически в это время предлагались туры на август, поэтому говорить о заметном повышении расценок можно применительно к августу.

Наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно, по сравнению с первой половиной июля. Таким образом, Италия подтвердила свою репутацию самого дорого летнего направления (среди массовых), а Тунис оказался – в среднем – дороже не только Мальты и Греции, но и Испании. Отметим при этом, что туры в Испанию также находятся среди лидеров удорожания – рост средней цены тура в Испанию составил + 7.6%.

В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.

В результате, общая расстановка сил на рынке по итогам июля мало изменилась по сравнению с началом месяца. По-прежнему самыми дешевыми направлениями – подчеркнем, в среднем – остаются Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, которые предлагались на рынке по цене ниже $300.

Вторая группа состоит из Кипра в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложения по Кипру зафиксирована на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $60 ниже цены по Мальте.

Третью ценовую группу составляют Мальта, Греция, Испания и Тунис, идущие более-менее ровным порядком.

И в четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.

Вероятно, в первой половине августа цены удержатся на довольно высокой отметке, но с приближением сентября начнется откат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Достопримечательности Люксембурга: в Люксембург с любовью
Достопримечательности Люксембурга близки. Итак, едем в Люксембург! Хотя наши соотечественники, привыкшие к родной гигантомании, попадая в Западную Европу, слегка удивляются, мол, все у них такое маленькое, такое чистенькое, нет широты и простора...
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.