+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Цены на август скакнули

Компания "Инфо-СИТИ" подготовила новый анализ динамики цен по ведущим направлениям.

Если в первой половине июля цены на наиболее популярные у россиян направления заметно колебались – по одним поднимались, а по другим понижались, то во второй половине июля цены дружно устремились вверх. Фактически в это время предлагались туры на август, поэтому говорить о заметном повышении расценок можно применительно к августу.

Наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно, по сравнению с первой половиной июля. Таким образом, Италия подтвердила свою репутацию самого дорого летнего направления (среди массовых), а Тунис оказался – в среднем – дороже не только Мальты и Греции, но и Испании. Отметим при этом, что туры в Испанию также находятся среди лидеров удорожания – рост средней цены тура в Испанию составил + 7.6%.

В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.

В результате, общая расстановка сил на рынке по итогам июля мало изменилась по сравнению с началом месяца. По-прежнему самыми дешевыми направлениями – подчеркнем, в среднем – остаются Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, которые предлагались на рынке по цене ниже $300.

Вторая группа состоит из Кипра в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложения по Кипру зафиксирована на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $60 ниже цены по Мальте.

Третью ценовую группу составляют Мальта, Греция, Испания и Тунис, идущие более-менее ровным порядком.

И в четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.

Вероятно, в первой половине августа цены удержатся на довольно высокой отметке, но с приближением сентября начнется откат.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Остров Пасхи, Чили
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) лежит в Тихом океане почти в 3800 км к западу от чилийского побережья. Остров площадью 171 кв. км открыт Якобом Роггевеном в день Пасхи 1722 откуда и возникло его современное название.
Туры на: Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы и в Доминикану
Побывав на разных континентах, мы решили изменить курс и пригласить вас на острова, где даже зимой температура воздуха не опускается ниже 26 градусов тепла и можно часами не вылезать из воды. Кроме того, на все представленные нами острова можно попас
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.