+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" станет конгресс-отелем

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Москва" объявило правительство столицы. Инвестор, согласившийся вложить $250 млн., получит взамен от мэрии пакет акций и право управления отелем.

Реконструкция будет проводиться в два этапа. На первом отремонтируют корпуса, выходящие фасадами на Манежную площадь и Охотный ряд. Износ этих зданий, построенных в 1935 – 1940 гг., оценивается в 47%. Корпуса уже закрыты на реконструкцию, а сами работы должны начаться зимой 2001 года.

Во вторую очередь предлагается отреставрировать изношенные всего на 15% корпуса, выходящие на Театральную площадь и площадь Революции. В это же время внутренний дворик гостиницы "Москва" должен стать атриумом с плавательным бассейном и конгресс-залом.

После реконструкции общая площадь отеля увеличится с 97 000 кв. м. до 143 500 кв. м.

Итоги инвестиционного тендера будут подведены только 29 сентября.

Мировые гостиничные цепочки, представленные на нашем рынке, пока не афишировали своего желания получить в управление "Москву". Возможно из-за того, что после реконструкции гостиница превратится в отель 4* или даже 5*, а интерес иностранцев к этому сектору столичного гостиничного рынка в последнее время значительно снизился , поскольку потребности в новых дорогих отелях город не испытывает.

Однако не известно, как будет складываться конкуренция на на рынке через пять лет, когда реконструкция "Москвы" закончится.

Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов ранее сообщал, что, помимо, "Москвы", намечена реконструкция гостиниц "Украина", "Россия", "Минск", "Центральная".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
ЮАР и ее неформальная столица - Кейптаун
Говорят, что со стороны океана в ясную погоду люди на борту корабля замечают Столовую гору с расстояния 100 километров от берега. Далеко виден и океан, когда стоишь на южном обрыве горы — на оконечности Африки и наблюдаешь, как солнце становится пунц
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.