+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гостиница "Москва" станет конгресс-отелем

Инвестиционный конкурс на реконструкцию гостиницы "Москва" объявило правительство столицы. Инвестор, согласившийся вложить $250 млн., получит взамен от мэрии пакет акций и право управления отелем.

Реконструкция будет проводиться в два этапа. На первом отремонтируют корпуса, выходящие фасадами на Манежную площадь и Охотный ряд. Износ этих зданий, построенных в 1935 – 1940 гг., оценивается в 47%. Корпуса уже закрыты на реконструкцию, а сами работы должны начаться зимой 2001 года.

Во вторую очередь предлагается отреставрировать изношенные всего на 15% корпуса, выходящие на Театральную площадь и площадь Революции. В это же время внутренний дворик гостиницы "Москва" должен стать атриумом с плавательным бассейном и конгресс-залом.

После реконструкции общая площадь отеля увеличится с 97 000 кв. м. до 143 500 кв. м.

Итоги инвестиционного тендера будут подведены только 29 сентября.

Мировые гостиничные цепочки, представленные на нашем рынке, пока не афишировали своего желания получить в управление "Москву". Возможно из-за того, что после реконструкции гостиница превратится в отель 4* или даже 5*, а интерес иностранцев к этому сектору столичного гостиничного рынка в последнее время значительно снизился , поскольку потребности в новых дорогих отелях город не испытывает.

Однако не известно, как будет складываться конкуренция на на рынке через пять лет, когда реконструкция "Москвы" закончится.

Председатель Комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы Борис Аверьянов ранее сообщал, что, помимо, "Москвы", намечена реконструкция гостиниц "Украина", "Россия", "Минск", "Центральная".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Карпатська кухня
Це одна з типових історій, що траплялися в Галичині першої половини XX століття. У ній, як і в безлічі інших, переплелось багато подій: війна, приватне і суспільне, політичне і економічне, гроші і сльози, радощі і поневіряння. Трапилось так, що дід м