+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент по туризму: представление состоялось

4 августа широкой общественности в лице журналистов отраслевой и центральной прессы были представлены свеженазначенные руководители Департамента по туризму в составе Министерства экономического развития и торговли. Командовал парадом заместитель министра Владимир Стржалковский, представивший своих подчиненных: главу Департамента - Натэлу Шенгелия, ее заместителей - Анатолия Ярочкина, Александра Сорокина, Андрея Тютюнника, и заочно - отсутствовавшего Владимира Разживина.
Все собравшиеся отметили скоординированность и подготовленность “команды Стржалковского” к пресс-конференции. Например, вопросы, имевшие отношение к стратегическим задачам, брала на себя г-жа Шенгелия, а сугубо туристические “проходили” через сурового практика отрасли - г-на Сорокина. Как и подобает главнокомандующему, Владимир Стржалковский занимался общей координацией дискуссии.
Ни один из прозвучавших вопросов не остался без ответа. В частности, по просьбе “ГЛ” представители Департамента пояснили, как они планируют реагировать на ЧП, связанные с проблемами расселения и вывоза туристов из-за границы, невыполнением отдельными участниками рынка своих обязательств перед партнерами. Как выяснилось, в каждом конкретном случае к делу будут подключаться компетентные дипломатические органы в России и за рубежом. В зависимости от специфики ситуации заниматься ею придется тому или иному сотруднику Департамента, но основная нагрузка, очевидно, ляжет на А. Сорокина, курирующего отдел международного сотрудничества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа