+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Департамент по туризму: представление состоялось

4 августа широкой общественности в лице журналистов отраслевой и центральной прессы были представлены свеженазначенные руководители Департамента по туризму в составе Министерства экономического развития и торговли. Командовал парадом заместитель министра Владимир Стржалковский, представивший своих подчиненных: главу Департамента - Натэлу Шенгелия, ее заместителей - Анатолия Ярочкина, Александра Сорокина, Андрея Тютюнника, и заочно - отсутствовавшего Владимира Разживина.
Все собравшиеся отметили скоординированность и подготовленность “команды Стржалковского” к пресс-конференции. Например, вопросы, имевшие отношение к стратегическим задачам, брала на себя г-жа Шенгелия, а сугубо туристические “проходили” через сурового практика отрасли - г-на Сорокина. Как и подобает главнокомандующему, Владимир Стржалковский занимался общей координацией дискуссии.
Ни один из прозвучавших вопросов не остался без ответа. В частности, по просьбе “ГЛ” представители Департамента пояснили, как они планируют реагировать на ЧП, связанные с проблемами расселения и вывоза туристов из-за границы, невыполнением отдельными участниками рынка своих обязательств перед партнерами. Как выяснилось, в каждом конкретном случае к делу будут подключаться компетентные дипломатические органы в России и за рубежом. В зависимости от специфики ситуации заниматься ею придется тому или иному сотруднику Департамента, но основная нагрузка, очевидно, ляжет на А. Сорокина, курирующего отдел международного сотрудничества.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур в Бразилию, тур к заэкваторным достопримечательностям
В Бразилии в принципе есть все. Страна, создавшая атомную подводную лодку и продающая во всем мире свой кофе, конечно, импортирует шотландское виски и французский коньяк. Однако цены на эти товары не назовешь низкими.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Сказочный тур в Данию. Отдых в Дании - сказка
В Дании примерно 46 тысяч Гансов, 36 тысяч Христианов и 173 тысячи Андерсенов. А также одна королева, один кронпринц и еще 5413390 человек, каждый из которых знает, что чернильницы умеют разговаривать, норвежские тролли приезжают в Данию погостить, а