+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсти по чешским визам накаляются

Для участников чешского рынка, похоже, началась полоса визового невезения. Мало того, что после отмены привилегий и спецпропусков очереди у стен посольства заметно удлинились, так еще из трех окошек, принимавших документы от операторов, два неожиданно закрылись. Об этом “ГЛ” сообщили визовые курьеры турфирм. По их словам, в пятницу, 4 августа, посольство успело принять не больше 200 паспортов, в том числе от частных лиц, представителей МИД, Олимпийского комитета и др. При этом обычное количество – 600-700.
Есть серьезные опасения, что если так пойдет дальше, жалоб и судебных разбирательств с клиентами операторам не избежать. Но в адрес консульства официальных претензий они не высказывают: опыт, видимо, научил их дипломатии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.