+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Страсти по чешским визам накаляются

Для участников чешского рынка, похоже, началась полоса визового невезения. Мало того, что после отмены привилегий и спецпропусков очереди у стен посольства заметно удлинились, так еще из трех окошек, принимавших документы от операторов, два неожиданно закрылись. Об этом “ГЛ” сообщили визовые курьеры турфирм. По их словам, в пятницу, 4 августа, посольство успело принять не больше 200 паспортов, в том числе от частных лиц, представителей МИД, Олимпийского комитета и др. При этом обычное количество – 600-700.
Есть серьезные опасения, что если так пойдет дальше, жалоб и судебных разбирательств с клиентами операторам не избежать. Но в адрес консульства официальных претензий они не высказывают: опыт, видимо, научил их дипломатии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Берлина: тур выходного дня в Берлин
Достопримечательности Берлина. Тур выходного дня в Берлин. Мода на Берлин прошла. После падения Стены не было в Европе города более актуального: сюда стягивались отборные силы молодых и предприимчивых со всего континента.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Отдых на Шри-Ланке - отдых в нирване
Представьте себе страну, где большинство жителей на полном серьезе стремятся к нирване. Молодежь и старики, женщины и дети, военнослужащие и таксисты все мечтают о Блаженном Покое и делают все возможное, чтобы приблизиться к нему, или, правильнее ска