+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руководство МПС запретило заказ билетов через Интернет

На сайте для заказа билетов через систему "Экспересс-2" помещено объявление, где говорится:

"Телеграммой № ЦЛУ-13-17, подписанной руководством Департамента пассажирских сообщений МПС России, закрывается доступ пользователей сети Интернет в АСУ "ЭКСПРЕСС-2" до решения вопросов обеспечения безопасности взаимодействия внешних сетей с АСУ "ЭКСПРЕСС-2".

На 11 августа назначено совещание в МПС России по данному вопросу, которое, возможно, изменит ситуацию. Мы просим всех пользователей по вопросу возврата денег обращаться в коммерческую службу компании "Трансинфосеть" начиная с 14 августа 2000 г."

Ранее Государственная техническая комиссия при президенте РФ издала распоряжение о запрете на подключение систем управления транспортом к сети Интернет. В связи с этим решением ИВЦ Октябрьской железной дороги получил распоряжение обеспечить полную изоляцию от сети Интернет, и с 21 мая доступ в Интернет из ИВЦ закрыт.

Предполагается, что данные решения об изоляции МПС вынашивались уже давно и связаны с желанием обезопасить такой стратегический объект, как железная дорога, от посягательств хакеров.

Известно, что МПС имеет собственную компьютерную сеть, то есть владеет каналами связи и фактически является провайдером "собственного Интернета". По этой внутренней сети передается информация о движении поездов, местонахождении грузов, финансовые данные. С этой же сетью работает система заказа билетов. Не исключено, что ее интернет-сервис в конце концов тоже сочли слабым местом, так как именно здесь сеть МПС все еще пересекается с Интернетом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба