+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Руководство МПС запретило заказ билетов через Интернет

На сайте для заказа билетов через систему "Экспересс-2" помещено объявление, где говорится:

"Телеграммой № ЦЛУ-13-17, подписанной руководством Департамента пассажирских сообщений МПС России, закрывается доступ пользователей сети Интернет в АСУ "ЭКСПРЕСС-2" до решения вопросов обеспечения безопасности взаимодействия внешних сетей с АСУ "ЭКСПРЕСС-2".

На 11 августа назначено совещание в МПС России по данному вопросу, которое, возможно, изменит ситуацию. Мы просим всех пользователей по вопросу возврата денег обращаться в коммерческую службу компании "Трансинфосеть" начиная с 14 августа 2000 г."

Ранее Государственная техническая комиссия при президенте РФ издала распоряжение о запрете на подключение систем управления транспортом к сети Интернет. В связи с этим решением ИВЦ Октябрьской железной дороги получил распоряжение обеспечить полную изоляцию от сети Интернет, и с 21 мая доступ в Интернет из ИВЦ закрыт.

Предполагается, что данные решения об изоляции МПС вынашивались уже давно и связаны с желанием обезопасить такой стратегический объект, как железная дорога, от посягательств хакеров.

Известно, что МПС имеет собственную компьютерную сеть, то есть владеет каналами связи и фактически является провайдером "собственного Интернета". По этой внутренней сети передается информация о движении поездов, местонахождении грузов, финансовые данные. С этой же сетью работает система заказа билетов. Не исключено, что ее интернет-сервис в конце концов тоже сочли слабым местом, так как именно здесь сеть МПС все еще пересекается с Интернетом.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.