+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У чешского посольства растет "хвост"

Курьерам турфирм у чешского посольства скучать не приходится - в последнее время они вынуждены приспосабливаться все к новым и новым правилам.
С 27 июля отменен порядок месячной давности по выдаче виз, оговоренный туроператорами на встрече с официальными лицами страны. Напомним, в соответствии с соглашением, два десятка крупнейших турфирм получили льготы по срокам и технологии оформления документов. Визы для них изготавливались практически за неделю, кроме того, солидным туроператорам не требовалось отстаивать длинные очереди у посольства.
Теперь, по прошествии месяца, "особые" турфирмы приравнялись в правах и возможностях к своим мелким коллегам и туристам. Что же произошло? Оказывается, некоторые компании, не попавшие в число избранных, направили жалобы в МИД России чешское посольство и даже (через своих чешских партнеров) в МИД Чехии о несправедливости. Рассмотрев жалобу, чешские дипломаты отослали в московское консульство распоряжение восстановить старый порядок выдачи виз - чтобы никому не было обидно. В результате обидно стало всем.
"Хвост" у посольства с 27 июля начал стремительно расти - "разжалованные" операторы пополнили ряды ожидающих, кроме того, чешский "крупняк" с трудом укладывается в лимит - 30 виз за "подход", так как своей очереди им приходится ждать неделю. Это также нервирует их соседей по "хвосту". Но судя по всему, самое неприятное - то, что теперь на получение визы с учетом "отстоя" фактически тратится до 3 недель. Хотя официальный срок не изменился и составляет 10 рабочих дней со дня поступления документов в консульство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони