+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У чешского посольства растет "хвост"

Курьерам турфирм у чешского посольства скучать не приходится - в последнее время они вынуждены приспосабливаться все к новым и новым правилам.
С 27 июля отменен порядок месячной давности по выдаче виз, оговоренный туроператорами на встрече с официальными лицами страны. Напомним, в соответствии с соглашением, два десятка крупнейших турфирм получили льготы по срокам и технологии оформления документов. Визы для них изготавливались практически за неделю, кроме того, солидным туроператорам не требовалось отстаивать длинные очереди у посольства.
Теперь, по прошествии месяца, "особые" турфирмы приравнялись в правах и возможностях к своим мелким коллегам и туристам. Что же произошло? Оказывается, некоторые компании, не попавшие в число избранных, направили жалобы в МИД России чешское посольство и даже (через своих чешских партнеров) в МИД Чехии о несправедливости. Рассмотрев жалобу, чешские дипломаты отослали в московское консульство распоряжение восстановить старый порядок выдачи виз - чтобы никому не было обидно. В результате обидно стало всем.
"Хвост" у посольства с 27 июля начал стремительно расти - "разжалованные" операторы пополнили ряды ожидающих, кроме того, чешский "крупняк" с трудом укладывается в лимит - 30 виз за "подход", так как своей очереди им приходится ждать неделю. Это также нервирует их соседей по "хвосту". Но судя по всему, самое неприятное - то, что теперь на получение визы с учетом "отстоя" фактически тратится до 3 недель. Хотя официальный срок не изменился и составляет 10 рабочих дней со дня поступления документов в консульство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.