+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

У чешского посольства растет "хвост"

Курьерам турфирм у чешского посольства скучать не приходится - в последнее время они вынуждены приспосабливаться все к новым и новым правилам.
С 27 июля отменен порядок месячной давности по выдаче виз, оговоренный туроператорами на встрече с официальными лицами страны. Напомним, в соответствии с соглашением, два десятка крупнейших турфирм получили льготы по срокам и технологии оформления документов. Визы для них изготавливались практически за неделю, кроме того, солидным туроператорам не требовалось отстаивать длинные очереди у посольства.
Теперь, по прошествии месяца, "особые" турфирмы приравнялись в правах и возможностях к своим мелким коллегам и туристам. Что же произошло? Оказывается, некоторые компании, не попавшие в число избранных, направили жалобы в МИД России чешское посольство и даже (через своих чешских партнеров) в МИД Чехии о несправедливости. Рассмотрев жалобу, чешские дипломаты отослали в московское консульство распоряжение восстановить старый порядок выдачи виз - чтобы никому не было обидно. В результате обидно стало всем.
"Хвост" у посольства с 27 июля начал стремительно расти - "разжалованные" операторы пополнили ряды ожидающих, кроме того, чешский "крупняк" с трудом укладывается в лимит - 30 виз за "подход", так как своей очереди им приходится ждать неделю. Это также нервирует их соседей по "хвосту". Но судя по всему, самое неприятное - то, что теперь на получение визы с учетом "отстоя" фактически тратится до 3 недель. Хотя официальный срок не изменился и составляет 10 рабочих дней со дня поступления документов в консульство.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли