+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назначен чиновник курировать квотирование и лицензирование авиаперевозок

После принятого в мае решения правительства упразднить ФСВТ и передать ее функции Министерству транспорта первым зам. министра транспорта Сергея Франка должен был стать директор ФСВТ - пока им остается Владимир Андреев.

Но за должность первого замминистра уже давно идет борьба. Помимо Андреева, на это место претендуют гендиректор "Шереметьево", директор авиакомпании "Пулково" Борис Демченко, глава "Трансаэро" Александр Плешаков, статс-секретарь ФСВТ Карл Руппель, бывший заместитель генерального директора ФСВ Николай Бондарев и первый заместитель генерального директора Управления воздушного движения Николай Зобов.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

С именем Рожкова связан недавний громкий скандал. ФСВТ уже после его упразднения отменила монополию авиакомпании "Трансаэро" на полеты в Израиль. Теперь в эту страну будут летать также "Аэрофлот" и ГТК "Россия". В ответ "Трансаэро" разместила в ряде СМИ открытое письмо, где оспаривала это решение, утверждая, что ФСВТ в своем нынешнем виде нелегитимна, а Павла Рожкова никто не уполномочивал принимать подобные решения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»