+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назначен чиновник курировать квотирование и лицензирование авиаперевозок

После принятого в мае решения правительства упразднить ФСВТ и передать ее функции Министерству транспорта первым зам. министра транспорта Сергея Франка должен был стать директор ФСВТ - пока им остается Владимир Андреев.

Но за должность первого замминистра уже давно идет борьба. Помимо Андреева, на это место претендуют гендиректор "Шереметьево", директор авиакомпании "Пулково" Борис Демченко, глава "Трансаэро" Александр Плешаков, статс-секретарь ФСВТ Карл Руппель, бывший заместитель генерального директора ФСВ Николай Бондарев и первый заместитель генерального директора Управления воздушного движения Николай Зобов.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

С именем Рожкова связан недавний громкий скандал. ФСВТ уже после его упразднения отменила монополию авиакомпании "Трансаэро" на полеты в Израиль. Теперь в эту страну будут летать также "Аэрофлот" и ГТК "Россия". В ответ "Трансаэро" разместила в ряде СМИ открытое письмо, где оспаривала это решение, утверждая, что ФСВТ в своем нынешнем виде нелегитимна, а Павла Рожкова никто не уполномочивал принимать подобные решения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Красном море - впечатления на всю жизнь
Если бы в Египте не было пирамид и сфинкса, сокровищ Тутанхамона и луксорских гробниц, если бы плодородный Нил, по берегам которого раскинулись древние города и храмы, катил свои воды в какой-нибудь другой экзотической стране, то и тогда бы многочисл
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Сицилия: великие открытия ждут на отдыхе там…
Когда я вернулась с Сицилии целой, невредимой и очень довольной, меня спросили: ну как там поживает мафия? Я ответила: знаете, от мафии там остался лишь черный обелиск в Палермо, который поставили в память жертв крутых донов. А в 40 км от столицы ост
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа