+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назначен чиновник курировать квотирование и лицензирование авиаперевозок

После принятого в мае решения правительства упразднить ФСВТ и передать ее функции Министерству транспорта первым зам. министра транспорта Сергея Франка должен был стать директор ФСВТ - пока им остается Владимир Андреев.

Но за должность первого замминистра уже давно идет борьба. Помимо Андреева, на это место претендуют гендиректор "Шереметьево", директор авиакомпании "Пулково" Борис Демченко, глава "Трансаэро" Александр Плешаков, статс-секретарь ФСВТ Карл Руппель, бывший заместитель генерального директора ФСВ Николай Бондарев и первый заместитель генерального директора Управления воздушного движения Николай Зобов.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

В результате правительств решило, что от бывшей ФСВТ у Франка будут два заместителя - первый, курирующий вопросы авиации, а второй, курирующий квотирование и лицензирование авиаперевозок. Место первого зама остается вакантным, а Павел Рожков стал вторым заместителем.

С именем Рожкова связан недавний громкий скандал. ФСВТ уже после его упразднения отменила монополию авиакомпании "Трансаэро" на полеты в Израиль. Теперь в эту страну будут летать также "Аэрофлот" и ГТК "Россия". В ответ "Трансаэро" разместила в ряде СМИ открытое письмо, где оспаривала это решение, утверждая, что ФСВТ в своем нынешнем виде нелегитимна, а Павла Рожкова никто не уполномочивал принимать подобные решения.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы