+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чартерное соревнование по-испански: "Домодедовские авиалинии" - рекордсмены отстоя

Августовские изменения в чартерных программах испанских туроператоров, затронувшие практически все турцентры страны, довольно интересны, и напоминают подчас гонку вооружений. Обобщив нововведения, планируемые на последний летний месяц, мы получили следующее.
Майорка
Со слов профессионалов, для высокого сезона отели этого острова подтверждаются на удивление хорошо, в результате чего на рынке при существующих 2 рейсах ("Аэрофлот" - консолидатор "Галатур", "AJT" - консолидатор "Бейс Тревел") образовалась дополнительная ниша. Занять её поспешил "Иналекс", объявив о старте собственного чартерного рейса на аэрофлотовском Ил-86. По мнению специалистов, несмотря на то, что первый вылет в прошлый четверг не состоялся, 3 августа рейс всё-таки поднимется, так как мест на других бортах уже просто нет. Вопрос только в том какова будет загрузка нового чартера.
Барселона
Среди новинок наиболее массового испанского направления - пятый Ил-86 от "Натали Турс" ("AJT"), запущенный в конце июля. Кроме этого, разовые вылеты на пиковые даты 19 и 26 августа планирует "Время-Тур", взявший под эти цели Ту-154 у "Оренбургских авиалиний".
Малага
Судя по всему, подрос спрос и на престижный отдых в отелях Коста Дель Соль. Подтверждением этому является дополнительный Ту-154 от "Галатур", поставленный на период с 15 июля до 2 сентября. В разгар высокого сезона с к этому рейсу присоединится Ил-62, консолидируемый "Бейс Тревел", с отстоем в период с 12 по 26 августа.
Тенерифе
С 28 июля любители океанского прибоя и красот вулкана Тэйде, могут прокатиться к месту отдыха не только на Ил-96 "Домодедовских а/л", консолидируемом "Бейс тревел", но и на "трех семерках" от "Галатур" (пятничный рейс на Boeing-777). Другой интересной новинкой являются сразу два двухнедельных отстойника от "Бейс Тревел". Заезды будут выполнены на Ил-62 4 и 11 августа. Таким образом, в середине августа в разных уголках Испанского королевства будут томиться в ожидании туристов целых 3 дальнемагистральных Ил-62, предоставленных "Бейсу" "Домодедовскими авиалиниями". Что-ж, красиво жить не запретишь!
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Паланга: отдых у Балтийского моря
Начнем с известного - первые отдыхающие появились в Паланге в конце XIX века, когда слава о роскошном поместье графов Тышкевичей на берегу Балтики достигла тогдашней метрополии. Наши соотечественники любили Палангу
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.
АЛБАНИЯ - страна за семью печатями
"Счастье – не только путешествовать, а делиться впечатлениями от путешествий" Вот и свершилась моя давняя мечта – побывать в Албании – стране, окутанной тайной, о которой просачивалось так мало информации, стране, которая на протяжении почти всег
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі