+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Итальянцы больше ездят по Италии, а иностранцы - меньше

Общее число туристов в Италии за первые три месяца нынешнего года выросло на 2,1% благодаря более активным путешествиям итальянцев по своей стране (+2,9%). Число зарубежных туристов за тот же период, наоборот, сократилось на 3,2%. Всего Италию посетило 12,2 млн. туристов. Падение числа иностранцев специалисты объясняют более мягкой, чем обычно, зимой. Из-за плохой погоды сократился поток туристов на горнолыжных курортах. В то же время на юге страны, наоборот, приняли на 7,2% больше иностранных туристов и на 8,1% итальянских, чем в прошлом году. Наиболее популярными регионами в первые месяцы 2000 года были Венеция и Доломитовые Альпы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Португалия. Любимые блюда португальцев
Португальская кухня составляет часть общей средиземноморской и отличается от испанской, итальянской и южно-французской обилием помидоров и чеснока
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».