+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристический бум в Крыму: туристам нравится отдых в Феодосии

Жители Большой Феодосии, так или иначе связанные с курортным бизнесом, утверждают, что такого "наплыва отдыхающих они не помнят со времен СССР". Предприниматели и руководители туристических фирм выискивают возможности установить дополнительные койки для людей, приезжающих отдохнуть - здравницы города заполнены на 120%. Владельцы магазинов и кафе сбиваются с ног, чтобы обеспечить курортников всем необходимым. А, выйдя из магазинов, курортники отправляются на пляжи, на многих из которых уже некуда ступить ногой. В нынешнем году отдыхающих на полуострове уже побывало на 300 тыс. больше, чем в прошлом. Нынешний курортный сезон для Феодосии - самый удачный за последние 10 лет, сообщает ИС "Крым для россиян". По мнению главного специалиста информационно-аналитического отдела Министерства курортов и туризма Крыма Елены Романенко, в первой тройке лидеров по числу туристов - Ялта, Алушта и Евпатория. Именно в эти города курортники больше всего покупают билеты, но иногда затем они меняют место отдыха. По мнению некоторых туристов, этим летом в Ялте "совершенно запредельные цены", очень грязно и " нет сервиса". Потому приезжих покоряют цены в Феодосии, которые намного меньше южнобережных.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.