+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Станции метро в Нью-Йорке назовут именами крупных компаний

Нью-йоркская комиссия по транспорту рассматривает вопрос о возможности продажи названий станций метро. Для того, чтобы компенсировать дефицит бюджета на следующий год на сумму в $540 млн, руководство метрополитена Нью-Йорка разместило рекламу и ищет спонсоров для поездов, остановок и линий. Комиссия готова рассмотреть любые предложения от потенциальных инвесторов. "Наша работа - искать пути к увеличению прибыли. Каждый доллар, который мы получим из независимых источников, - это доллар, который мы не возьмем с пассажира", - заявила представитель комиссии Кэтрин Лэп. Если инициатива работников комиссии увенчается успехом, то в самом ближайшем будущем пассажиры нью-йоркской подземки будут садиться на "Sony Таймс-сквер", а выходить, например, на "Центральном вокзале Nike". Комментаторы считают, что, например, линия Lexington Avenue может заинтересовать автопроизводителя Lexus; брэнд шоколада After Eight может приобрести станцию 8th Street. Всего в нью-йоркской подземке - 277 станций. Реакция пассажиров на планирующееся нововведение варьирует от возмущенной до издевательской, сообщает NEWSru.com. "Это важная веха на пути нашего города. Сначала наша подземка станет большим рекламным плакатом, а потом будем уже говорить: "А вот это у нас статуя Свободы. Представлена вашему вниманию компанией Microsoft", - резюмирует инициативу властей один из жителей Нью-Йорка.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Туры и отдых в Египте
Туры и отдых в Египте