+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загар в солярии: ультрафиолет действует как наркотик

Многие не могут жить без регулярного посещения солярия, а некоторые проводят там по часу ежедневно. Американские ученые выяснили, что такая зависимость от солнечных ванн существует не просто так. Оказалось, что излучаемый солнцем ультрафиолет оказывает успокаивающее действие на организм, сообщает ГАЗЕТА. Был проведен эксперимент, в ходе которого группа добровольцев загорала в соляриях, которые были внешне похожи, но одни из них излучали ультрафиолетовые лучи, а другие - нет. После курса солнечных ванн медики опросили загоравших. Оказалось, что те, кто загорал в соляриях с UF-лучами, чувствовали себя после этого более расслабленными, уходила усталость и появлялось ощущение счастья. Те, кто загорал в соляриях без ультрафиолета, чувствовали себя после солнечных ванн так же, как и до них. Ученые утверждают, что облучаемые ультрафиолетом клетки кожи начинают выделять так называемые "гормоны счастья" - эндорфины, и именно поэтому люди чувствуют себя после солярия умиротворенными и счастливыми. Таким образом, загар в солярии действуют на людей подобно наркотику, привыкание происходит довольно быстро, а отвыкнуть от постоянного поджаривания на солнце очень тяжело. Как полагают медики, отвыкание может сопровождаться сильнейшим стрессом.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.