+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визу в Грузию граждане России теперь могут получить в аэропорту

По распоряжению президента Михаила Саакашвили Грузия упростила визовыйрежим с Россией. Россияне могут получать краткосрочные визы не толькона контрольно-пропускном пункте "Казбеги - Верхний Ларс", но и ваэропортах Тбилиси и Батуми. Как отмечает ИА "REGNUM", распоряжениедействует с 22 июля текущего года, но МИД Грузии сообщил об этомтолько 29 июля.Для оформления визы в аэропорту требуется билет и заполненная форма, которую можно получить на месте. В случае, если обратный авиабилет с открытой датой, в анкете на визу необходимо указать координаты приглашающего лица или организации. Детям, путешествующим без родителей, нужна доверенность от одного из родителей и ребенок должен быть обязательно в сопровождении взрослого лица. Визовый сбор зависит от гражданства, типа визы и срока пребывания и составляет от 10 до 200 долларов США. Размер сбора удваивается при прибытии из страны, в которой имеется консульство Грузии. Все, прибывающие в страну на срок более 3 дней, обязаны зарегистрироваться в ОВИР в 3-х дневный срок. Грузия - уникальная страна, обладающая колоссальным туристическим потенциалом - протяженное черноморское побережье, около 300 горных, приморских, бальнеологических и грязевых курортов, свыше 10 тысяч памятников археологии, истории, архитектуры и искусства, многие из которых просто не имеют аналогов, а также многочисленные памятники природы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Доминикана. Гаити: остров природных сокровищ
Мы сидим в аэропорту города Пуэрто-Плата. В волосах запутался песок с океана, в котором мы купались еще буквально час назад. Впереди многочасовой перелет, во время которого наконец-то можно будет передохнуть и написать о том, как же классно можно про
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.