+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санкт-Петербург с "Пулково" свяжет железная дорога

В Санкт-Петербурге может быть реализован проект организации скоростного движения электропоездов от Балтийского вокзала до аэропорта "Пулково". Об этом сегодня журналистам заявил заместитель начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Василий Голубцов. По его словам, в настоящее время проектный институт "Ленгипротранс" ведет предпроектные разработки по вопросу строительства однониточного пути от ст. "Предпортовая" до "Пулково" длиной около 6 км. "Если результаты предпроектных разработок удовлетворят нас, будет принято решение о разработке ТЭО", - заявил В.Голубцов, отметив, что из-за отсутствия основных проектных параметров он не может назвать ни возможные сроки реализации проекта, ни его стоимость. Замначальника Октябрьской железной дороги подчеркнул, что "Пулково" будет предложено поучаствовать в проекте. Как ожидается, ОЖД возьмет на себя строительство пути, а аэропорт построит терминал. "Это в интересах перевозчиков - и нас, и "Пулково", - благодаря организации скоростного движения электричек, сократится время доставки пассажиров в аэропорт и обратно", - сказал В.Голубцов. Пресс-секретарь ФГУАП "Пулково" Александра Черкасова заявила ИА REGNUM, что реализация такого проекта возможна. "Я не слышала категоричного "нет" по поводу возможности строительства объектов железнодорожной инфраструктуры рядом с аэровокзальными комплексами "Пулково". У нас уже есть опыт успешной работы в Москве, где организовано движение поездов от "Домодедово" до Павелецкого вокзала", - сказала она.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе