+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге может быть открыто консульство Франции

Как заявил посол Франции в РФ Жан Кадэ, страна рассматривает возможность открытия генерального консульства в Екатеринбурге. "Наши культурные и экономические связи со Свердловской областью крепнут с каждым годом, конечно же, мы заинтересованы в расширении сотрудничества - говорит он. - В Екатеринбурге уже открыт Французский культурный альянс, который также частично занимается вопросами внешнеэкономического сотрудничества".По словам Кадэ, в ближайшее время французская сторона намерена создать систему, которая позволила бы облегчить процедуру получения виз для граждан, сообщает ИТАР-ТАСС. "В дальнейшем мы рассмотрим возможность открытия Генерального консульства Франции в Екатеринбурге", - говорит посол. Как отмечает областной министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, со своей стороны Свердловская область давно занимается вопросом создания консульства Франции.Напомним, что в городе предполагается также создать консульства Вьетнама, Китая, Словении, Сербии и Черногории. Иностранный дипкорпус в Екатеринбурге увеличивается ежегодно. В настоящее время в Екатеринбурге работают генеральные консульства США, Великобритании, Чехии, Киргизии, консульство Болгарии, отдельное посольство республики Беларусь, почетные консульства Италии и Армении. Недавно было открыто генконсульство Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Дух острова Мальта и тени мальтийских рыцарей
Мальтийский орден, рыцари, госпитальеры, иоанниты… Все это Мальта. Вместе с вином, каменным святилищем старше египетских пирамид, нимфой Калипсо, которая именно здесь удерживала чарами беспамятства Одиссея, вместе с волоокими разноцветными лодками, ж
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Зальцбург и его окрестности: соль Земли
В 15 км. от Зальцбурга находится город Халяйн, откуда можно добраться до знаменитой Соляной пещеры. Остановка идущего туда автобуса находится в самом центре Зальцбурга, рядом с площадью Моцарта
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)