+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Екатеринбурге может быть открыто консульство Франции

Как заявил посол Франции в РФ Жан Кадэ, страна рассматривает возможность открытия генерального консульства в Екатеринбурге. "Наши культурные и экономические связи со Свердловской областью крепнут с каждым годом, конечно же, мы заинтересованы в расширении сотрудничества - говорит он. - В Екатеринбурге уже открыт Французский культурный альянс, который также частично занимается вопросами внешнеэкономического сотрудничества".По словам Кадэ, в ближайшее время французская сторона намерена создать систему, которая позволила бы облегчить процедуру получения виз для граждан, сообщает ИТАР-ТАСС. "В дальнейшем мы рассмотрим возможность открытия Генерального консульства Франции в Екатеринбурге", - говорит посол. Как отмечает областной министр международных и внешнеэкономических связей Виктор Кокшаров, со своей стороны Свердловская область давно занимается вопросом создания консульства Франции.Напомним, что в городе предполагается также создать консульства Вьетнама, Китая, Словении, Сербии и Черногории. Иностранный дипкорпус в Екатеринбурге увеличивается ежегодно. В настоящее время в Екатеринбурге работают генеральные консульства США, Великобритании, Чехии, Киргизии, консульство Болгарии, отдельное посольство республики Беларусь, почетные консульства Италии и Армении. Недавно было открыто генконсульство Германии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…