+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого в Кремле откроется для посетителей

Президент России Владимир Путин обсудил с гендиректором музеев Московского Кремля Еленой Гагариной подготовку к 200-летию музея, которое будет отмечаться в марте 2006 года. Как сообщает РИА "Новости", подготовка к юбилею уже начата: большая реставрационная программа ведется на территории Кремля; в Патриаршем дворце открыто новое помещение - большая палата, которая ранее была задействована под хозяйственные нужды. Это помещение находится на первом этаже дворца. "Мы его отреставрировали и даже открыли часть Макарьевского дворца XVI века, который не сохранился", - рассказала гендиректор музеев. "Очень хотелось бы отреставрировать колокольню Ивана Великого", - продолжила Е.Гагарина, добавив, что в планах музея - сделать ее доступной для посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує