+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого в Кремле откроется для посетителей

Президент России Владимир Путин обсудил с гендиректором музеев Московского Кремля Еленой Гагариной подготовку к 200-летию музея, которое будет отмечаться в марте 2006 года. Как сообщает РИА "Новости", подготовка к юбилею уже начата: большая реставрационная программа ведется на территории Кремля; в Патриаршем дворце открыто новое помещение - большая палата, которая ранее была задействована под хозяйственные нужды. Это помещение находится на первом этаже дворца. "Мы его отреставрировали и даже открыли часть Макарьевского дворца XVI века, который не сохранился", - рассказала гендиректор музеев. "Очень хотелось бы отреставрировать колокольню Ивана Великого", - продолжила Е.Гагарина, добавив, что в планах музея - сделать ее доступной для посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают