+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Колокольня Ивана Великого в Кремле откроется для посетителей

Президент России Владимир Путин обсудил с гендиректором музеев Московского Кремля Еленой Гагариной подготовку к 200-летию музея, которое будет отмечаться в марте 2006 года. Как сообщает РИА "Новости", подготовка к юбилею уже начата: большая реставрационная программа ведется на территории Кремля; в Патриаршем дворце открыто новое помещение - большая палата, которая ранее была задействована под хозяйственные нужды. Это помещение находится на первом этаже дворца. "Мы его отреставрировали и даже открыли часть Макарьевского дворца XVI века, который не сохранился", - рассказала гендиректор музеев. "Очень хотелось бы отреставрировать колокольню Ивана Великого", - продолжила Е.Гагарина, добавив, что в планах музея - сделать ее доступной для посетителей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі