+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крупный пожар в Юрьевом монастыре Великого Новгорода

Крупный пожар произошел в четверг в Свято-Юрьевом монастыре в Великом Новгороде. Информация о возгорании в южном корпусе монастыря XII века поступила оперативным службам в 16.02 мск. К месту происшествия прибыли четыре автоцистерны, одна автолестница и 20 человек личного состава государственной противопожарной службы (ГПС). К моменту прибытия пожарных кровля и помещения южного корпуса горели открытым пламенем. Быстрому распространению огня способствовало то, что непосредственно под крышей в корпусе хранилось сено. Возникла реальная угроза пожара в прилегающем к корпусу Крестовоздвиженском соборе, однако сотрудникам ГПС удалось ее предотвратить. Общая площадь пожара превысила 130 квадратных метров, сообщает РИА "Новости". Сведений о пострадавших в результате пожара оперативным службам города не поступало. Причина происшествия и ущерб определяются. По словам послушников обители, в помещениях южного корпуса Свято-Юрьева монастыря не хранилось никаких церковных ценностей. Источником возгорания мог стать окурок, брошенный кем-то из многочисленных туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Маврикий. Остров сокровищ
Для тех, кто не силен в географии: остров Маврикий - это маленький остров в Индийском океане. На острове Маврикий - никакой промышленности. Никаких индустриальных гигантов - то есть вообще никаких. На острове Маврикий - только плантации сахарного тро
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.