+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Для посетителей открывается Королевское Географическое Общество в Лондоне

Впервые за всю историю своего существования лондонское представительство Королевского Географического Общества (The Royal Geographical Society), открывается для посетителей. В экспозиции будут выставлены редкие предметы из запасников Общества: зарисовки акварелью водопадов Виктории, выполненные шотландским исследователем Давидом Ливингстоном (Dr. Livingstone); дневники Лорда Ханта (Lord Hunt), руководителя первой успешной экспедиции на Эверест; секстант, которым пользовался Чарльз Дарвин во время экспедиции на борту научно-исследовательского судна "Бигль", а также копия "Космографии" Птолемея и атлас, датируемый 1486 годом. Выставка организована в рамках проекта Королевского Географического Общества "Открывая архивы", сообщает Visit Britain. Она работает с понедельника по пятницу, вход свободный. Посещение читального зала - 10 фунтов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Экзотика Шри-Ланки. Отдых и курорты Шри-Ланки
Здесь можно прокатиться на слоне. Скорость, конечно, не космическая, но зато удовольствия - море: вы сидите на морщинистой шее, слон плавно и как-то застенчиво вышагивает к океану, хлопая вас ушами по коленкам и поливая водой из хобота... А по улицам