+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На экскурсии по Лодзи - со святой водой.

Жители польского города Лодзь советуют туристам во время ночных прогулок брать с собой чеснок, святую воду и церковные свечи, чтобы защититься от нечистой силы, бродящей в это время суток по городским улицам. Большинство привидений хорошо известно по именам. Самым опасным считается призрак городской колдуньи Зоськи Страшиботки, которую казнили в Лодзи в июле 1652 года. Колдунья, однако, не оставила родной город в покое и нередко прогуливается по его центральным улицам в сопровождении огромного черного пса. Узнать ее легко - это высокая костлявая женщина с бритой наголо головой, сообщает "Эхо планеты". А в парке Жрудлиско раз в год - обязательно летней грозовой ночью - гуляет, издавая душераздирающие стоны, высокий седой старик в цилиндре и фраке, сопровождаемый двумя датскими догами. Это призрак богатого городского фабриканта Шейблера. Встреча с ним сулит серьезные финансовые проблемы. В городской прессе публикации о встречах с нечистой силой стали появляться все чаще. Специалисты по турбизнесу, посмеиваясь, объясняют это тем, что лишенный исторических памятников Лодзь пытается таким образом привлечь к себе внимание.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней