+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Через 50 лет амазонские леса превратятся в саванну.

Уже через 50 лет главные легкие планеты - амазонские леса - могут превратиться в выжженную солнцем саванну, если будут продолжаться нынешние темпы бесконтрольной вырубки лесов и глобального потепления. Об этом говорится в докладе, представленном на научной конференции по проблемам биосферы в бразильской столице. Данные основаны на математических расчетах возможных вариантов развития ситуации в Амазонии. Ежегодно Амазония теряет до 25 тысяч квадратных километров тропических лесов, главным образом в результате пожаров и вырубок. Пожары препятствуют формированию дождевых облаков, что приводит к высыханию почвы и изменению климата не только в регионе, но и других латиноамериканских странах, в частности, в Парагвае и Аргентине. Об этом сообщает РИА "Новости". В случае продолжения глобального потепления на планете сокращение количества выпадаемых в Амазонии осадков может привести к ее постепенному превращению в засушливую саванну, считают ученые. Амазония уже потеряла 15% из 65 тысяч квадратных километров девственных лесов. Ежегодно Бразилия выбрасывает в атмосферу до 550 миллионов тонн двуокиси углерода. Из этого количества 200 миллионов тонн попадает в атмосферу в результате выжигания леса в Амазонии. Бразилия входит в десятку стран, выбрасывающих в атмосферу двуокись углерода - главного виновника так называемого "парникового эффекта", ведущего к глобальному потеплению.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан