+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каталонии - выставка "Тайная жизнь Сальвадора Дали".

В Театре-музее Сальвадора Дали, расположенном в его родном городе Фигерес в Каталонии (Испания), открылась выставка "Тайная жизнь Сальвадора Дали". Выставка приурочена к столетию со дня рождения выдающегося художника ХХ века. Основу экспозиции составляют 126 рисунков художника, которыми он иллюстрировал вышедшую в США в 1942 году одноименную автобиографическую книгу. Всего художник написал 136 рисунков, выполненных на бумаге тушью и посвященных всем, даже самым сокровенным, деталям своей биографии, начиная с детских лет и до приезда из Парижа в Нью-Йорк. В этих работах присутствуют практически все образы и темы, характерные для творчества Дали. После издания книги "Тайная жизнь Сальвадора Дали" десять рисунков были потеряны, сообщает РИА "Новости". Все экспонируемые на выставке работы входят в частную коллекцию Жорди Руиса, кроме двух, которые принадлежат Фонду Гала-Дали. До открытия на родине художника эта выставка с большим успехом демонстрировалась в Санкт-Петербурге и в Париже. Экспозиция "Тайная жизнь Сальвадора Дали" будет работать в его родном городе до конца текущего года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Болгария. Романтика солнечной страны
Разумеется, у каждого сложатся свои впечатления от путешествия по Болгарии. Кто-то в восторге от морских прогулок, кто-то от езды верхом или купания в бассейне, а кто-то уютнее всего чувствуют себя в маленьких городках, где время идет неспешно...