+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Каталонии - выставка "Тайная жизнь Сальвадора Дали".

В Театре-музее Сальвадора Дали, расположенном в его родном городе Фигерес в Каталонии (Испания), открылась выставка "Тайная жизнь Сальвадора Дали". Выставка приурочена к столетию со дня рождения выдающегося художника ХХ века. Основу экспозиции составляют 126 рисунков художника, которыми он иллюстрировал вышедшую в США в 1942 году одноименную автобиографическую книгу. Всего художник написал 136 рисунков, выполненных на бумаге тушью и посвященных всем, даже самым сокровенным, деталям своей биографии, начиная с детских лет и до приезда из Парижа в Нью-Йорк. В этих работах присутствуют практически все образы и темы, характерные для творчества Дали. После издания книги "Тайная жизнь Сальвадора Дали" десять рисунков были потеряны, сообщает РИА "Новости". Все экспонируемые на выставке работы входят в частную коллекцию Жорди Руиса, кроме двух, которые принадлежат Фонду Гала-Дали. До открытия на родине художника эта выставка с большим успехом демонстрировалась в Санкт-Петербурге и в Париже. Экспозиция "Тайная жизнь Сальвадора Дали" будет работать в его родном городе до конца текущего года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Тур в Непал. Красота с птичьего полета
До 1951 года Непал был для европейцев закрытым миром. Сегодня единственное индуистское королевство открыто для всякого, кто готов воспринять его красоты и таинственные обряды, непальские святыни, незнакомых богов. Это родина Будды, место, куда спусти
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.